1 а) 9^2=81 2А) -6^2=-36
(9^2)=81 -(-6^2)=36(минус на минус даёт +)
9^2=81 -6^2=36
ответ:81 ответ:36
1 б)4^3=64 2б) -3^3=-27
(4^3)=64 -(-3^3)=27(минус на минус даёт +)
4^3=64 3^3=27
ответ:64 ответ:27
как получается:
9^2 это 9*9=81
-6^2 это 6*6=-36
4^3 это 4*4*4=64
-3^3 это 3*3*3=-27
а)первое уравнение умножим на 4, второе на три и сложим.
16х-12у=48
9х+12у=102
25х=150, у =150/25=6, подставим 6 вместо х в любое уравнение. например. в первое, получим 4*6-3у=12; 3у=-12+24; у=12/3=4
ответ (6;4)
б)выражаем из первого уравнения у через х, для чего уединяем
2у слева, остальное переносим вправо,2у=20+5х; далее обе части делим на два, получаем у=10+2.5х; подставляем вместо у во второе уравнение 10+2.5х; получаем 2х-5*(10+2.5х)=-8
2х-50-12.5х=-8; -10.5х= 42; х= -42/10.5=-4, ==-4 подставляем в у=10+2.5х, получаем у=10+2.5*(-4)=10-10=0
ответ:(-4;0)
x²+3x-2=0
D=9+4*2=17=(√17)²
x1=-3-√17/2
x2=-3+√17/2