Скорее всего , т.к мы ищем F(x) , то точки , что ты указала - это точки по х => просто подставляй значение в данную зависимость . 1) а) x=-1 F(x)= -1 +1 / -1 = 0 f(x)=0 b) x=1/2 F(X)=1/2 +1 / 1/2 f(x)= 3 c) x=10 F(x)=10 +1 / 10 f(x) =11/10= 1.1 2) a )x=-pi/4 F(x)=3cos( -pi/4- pi/4) F(x)= 3cos (-pi/2) cos(+-pi/2)=0 => F(x)=0 b) X=0 F(x) = 3cos(0 - pi/4) F(x)=3cos(-pi/4) cos(+-pi/4)=корень из 2/2 => F(x)=3 корня из 2 /2 с)x=pi F(x)=3cos(pi-pi/4) F(x)=3cos(3/4pi) f(x)= -3 корня из 2 /2
Даны вершины треугольника: A(-2;1) B(3;-2) С (1;4) Найти: уравнение высоты, проведенной из точки С к прямой AB.
Уравнение прямой проходящей через точки (вершину) С(1;4) : y - 4 = k(x-1) . По условию эта прямая (высота) перпендикулярна прямой AB , следовательно k *k₁ = - 1 , где k₁ угловой коэффициент прямой проходящей через точки A и B: * * * k₁=(y₂ -y₁)/(x₂-x₁) * * * k₁ = (-2 -1) /(3 -(-2)) = -3/5 ; k *(-3/5) = - 1 ⇒ k =5/3 Окончательно: y - 4 = (5/3)(x-1) ⇔ 5x - 3y +7 =0 * * *y =(5/3)*x + 7/3 * * *
Задача на два действия:
Улов у отца 17 рыб, Кости на 7 рыб меньше. Сколько рыб они поймали вместе?