М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kkoll322546875
Kkoll322546875
21.03.2021 13:04 •  Математика

Решите пример -2/3 * 4/7 * 1 целая 1/2 (это дроби)

👇
Ответ:
Angelochek167
Angelochek167
21.03.2021
-2/3 * 4/7 = -8/21
-8/21 * 1 целую 1/2 = -8/21 * 5/2 = - 35/42 сокращаем на 7
ответ: -5/6
4,7(95 оценок)
Ответ:
6aKalL
6aKalL
21.03.2021
-2/3 * 4/7 * 1(целая) 1/2 = - 4/7
1) -2/3*4/7= --8/21
2) -8/21*1 (целая) 1/2 = -8/21 * 3/2 = - 4/7.
4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rekiol544
rekiol544
21.03.2021

ответ:

пошаговое объяснение:

чтобы найти среднее арифметическое, нужно сложить все числа и поделить их сумму на их количество.

медианой ряда чисел называется число, стоящее посередине по возрастанию ряда чисел (в случае, если количество чисел нечётное) . если же количество чисел в ряду чётно, то медианой ряда является полусумма двух стоящих посередине чисел по возрастанию ряда.

1) среднее арифметическое = 452;

медиана чисел=486.

2) среднее арифметическое = 54,175

медиана чисел=56,95

3) среднее арифметическое=114

медиана чисел=113

4) среднее арифметическое=18,2

медиана чисел=18,6

5) среднее арифметическое=1,52

медиана чисел=1,72

6) среднее арифметическое=1,428

медиана чисел=1,32

7) среднее арифметическое=16,55

медиана=16.85

8) среднее арифметическое=1,51

медиана=1,64

4,7(77 оценок)
Ответ:
mashacherevchenko
mashacherevchenko
21.03.2021

ответ:

пошаговое объяснение:

a1 = b1+2

a2 = b1*q+5

a3 = b1*q^2+7

a4 = b1*q^3+7

по свойствам арифметической прогрессии а1+а3=2а2

b1+2 + b1*q^2+7 = 2*b1*q+10

b1 - 2*b1*q + b1*q^2 = 10 - 7 - 2

b1*(1-2q+q^2) = 1

b1*(1-q)^2 = 1

b1 = 1/(1-q)^2

b1*g = q/(1-q)^2 [формула 1]

также по свойствам а2+а4=2*а3

b1*q+5 + b1*q^3+7 = 2*b1*q^2+14

b1*q - 2*b1*q^2 + b1*q^3 = 2

b1*q*(1-q)^2 = 2

b1*q = 2/(1-q)^2 [формула 2]

в формулах [1] и [2] левые части равны. приравниваем правые части

q/(1-q)^2 = 2/(1-q)^2

q = 2

b1 = 1/(1-q)^2 = 1/(1-2)^2 = 1

a1 = b1+2 = 1+2 = 3

a2 = b1*q+5 = 1*2+5 = 7

a3 = b1*q^2+7 = 1*2^2+7 = 11

a3 = b1*q^3+7 = 1*2^3+7 = 15

4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ