1 действие- делишь на -2 второе выражение. затем получаешь у= -3. у=-3 подставляешь в любое уравнение, я подставила в первое и получаешь два ответа. у=-3, х=-3,5
А) 1 м = 10 дм = 100 см = 1000 мм 123 000 мм = (123 000 : 10) = 12 300 см (12 300 см - 2 250 см) : 30 = 10 050 : 30 = 335 см в дм и см: (335 : 10) дм = 33,5 дм = 33 дм 5 см в м и см: (335 : 100) м = 3,35 м = 3 м 35 см
4х-5у=1 умножим на 2
2х-3у=2 умножим на 3
8х-10у=2
6х-9у=6
2х-у=-4 разница уравнений
у=2х+4
8х-10(2х+4)=2
8х-20х-40=2
-12х=42
х=-3.5
у=2*(-3.5)+4=-7+4=-3
4*(-3.5)-5*(-3)=-14+15=1
2*(-3.5)-3*(-3)=-7+9=2