М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Слесарь может изготовить 81 деталей за 6 часов, а другой 73 детали за 8 часов. на сколько больше производительность первого ,чем второго

👇
Ответ:
pankuznetsov
pankuznetsov
09.04.2022
81/6-73/8=324/24-219/24=105/24=4,375 дет/ч
4,7(70 оценок)
Ответ:
Катюха1324
Катюха1324
09.04.2022
81/6=13,5 дет/ч - производительность первого
73/8=9,125 дет/ч - производительность второго
13,5-9,125=4,375 дет/ч - на столько больше производительность первого ,чем второго
4,8(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
МастерХ
МастерХ
09.04.2022

1.  Является ли неравенство 2x >5 строгим?

    а) да

2  Можно ли почленно складывать верные неравенства одного знака?

     а) да  

3.  Существует ли целое число , принадлежащее промежутку

[-3,9; -3,27]

       в) нет

4.    X≥ 3.   ответ. (3; +∞). Верно ли записан геометрический промежуток?

       б) нет

5.   Является и число 17 наибольшим целым числом числового промежутка (-9;  18)?

        а)  да

6.  Верно ли, что 7х - 5 <0, если x>2?

         б) нет

7.   Верно ли, что если а<в, то а- в= 0?

        б) нет​

4,5(71 оценок)
Ответ:
умник1627
умник1627
09.04.2022
), потом с формулы квадрата суммы (a+b)^2 = a^2+2ab+b^2 упрощаем выражение в квадрате:

(3-b)(3+b)+(5+b)^2=(3*3+3b-b*3-b*b)+(5^2+2*5*b+b^2)

Теперь просто открываем скобки и приводим общие члены:

9+3b-3b-b^2+25+10b+b^2 - можем сократить одинаковые члены с разными знаками, например 3b-3b и -b^2+b^2 сокращаем, потому что результат вычислений этих выражений равен 0.

9+25+10b=34+10b - результат.

=================================

2. (7-x)^2+(x-4)(x+4)

Точно также как и в первом примере, сперва первое выражение в квадрате упрощаем с формулы квадрата суммы, два вторых выражения переумножаем:

(7-x)^2+(x-4)(x+4) = 7^2-2*7*x+x^2+x*x+4*x-4*x+4*4=49-14x+x^2+x^2+4x-4x+16

Теперь приводим общие члены, с разными знаками - "уничтожаем":

2x^2-14x+49+16=2x^2-14x+65

4,8(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ