М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastyabel72
nastyabel72
08.05.2020 13:18 •  Математика

Первая сторона треугольника в 6 раз длиннее второй и на 1 см длиннее третьей.найдите длины сторон треугольника если его периметр равен 64 см

👇
Ответ:
nigina8807
nigina8807
08.05.2020
Пусть х - первая сторона треугольника,
тогда х : 6 - вторая сторона и х - 1 - третья сторона.
х + х : 6 + (х - 1) = 64
х + х : 6 + х - 1 = 64
2х + х : 6 = 64 + 1
2х + х : 6 = 65   I ·6
12х + х = 65 · 6
13х= 390
х= 390 : 13
х = 30 (см) - первая сторона.
30 : 6 = 5 (см) - вторая сторона.
30 - 1 = 29 (см) - третья сторона.
ответ: 30 см; 5 см; 29 см.
4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
карина1958
карина1958
08.05.2020
1) Работаем по рис..

S полн.= S осн + S бок

S осн = √(р·(р-а)(p-b)(p-c)) ,где р - полупериметр:

р= (a+ b+ c)/2 = (10+10+12)/2 = 16, тогда 

S осн = √(р·(р-а)(p-b)(p-c))= √(16·6·6·4) =4·6·2= 48 ( см²).

2) Если боковые грани наклонены к плоскости основания под одним углом,

то площадь боковой поверхности равна половине произведения периметра

основания на высоту боковой грани: S бок = P осн·SH = 32·SH =... 

Если боковые грани наклонены к плоскости основания под одним углом, то
в основание пирамиды можно вписать окружность, причём вершина пирамиды

проецируется в её центр, т.е. НО = r = Sосн/ p=48/16= 3 (см) 

Из ΔSOH - прям.: L SHO = 45⁰, тогда L SHO = 45⁰, значит ΔSHO - равнобедрен.

и SO=ОН=3 см, SH = 3√2 см .

S бок = P осн·SH = 32·SH = 32·3√2 = 96√2 (см²)

Таким образом S полн = 48 + 96√2 = 48(1+ 2√2) (см²).
4,8(38 оценок)
Ответ:
niminol
niminol
08.05.2020

9

Пошаговое объяснение:

Три последовательных нечетных числа имеют вид (2n + 1), (2n + 3), (2n + 5), где n -- целое. По условию задачи должно выполняться неравенство:

(2n + 1) + (2n + 3) + (2n + 5) > 27

6n + 9 > 27

6n > 18

n > 3

Наименьшее нечетное целое, для которого выполняется условие задачи, получается при n = 4 и равно (2·4 + 1) = 9.

Проверка, что число 9 действительно является наименьшим:

7 + 9 + 11 = 27 -- не подходит, т.к. по условию сумма должна быть строго больше 27.

9 + 11 + 13 = 33 -- подходит.

4,5(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ