х+2у=-6, 2х+у=0.умножим это уравнение на(-2), получим: х+2у=-6, -4х-2у=0. Сложим первое уравнение со вторым, получим: -3х=-6, х=-6:(-2), х=3, подставим значение х=3в уравнение 2х+у=0, 2*3+у=0, 6+у=0,у=-6 ответ:(3;-6)
3(х+2у)-у=27, 4(х+у)-3х=23.
3х+6у-у=27, 4х+4у-3х=23.
3х+5у=27, х +4у=23.-умножим это уравнение на(-3), получим:-3х-12у=-69.
3х+5у=27, -3х-12у=-69. Сложим первое уравнение со вторым: -7у=-42, у=-42:(-7),у=6. подставим значение у=6 в уравнение х+4у=23, х+4*6=23, х+24=23, х=23-24, х=-1 ответ:(-1;6)
5х-2(у+4)=0, 6(2х+3)-у=41.
5х-2у-8=0, 12х+18-у=41.
5х-2у=8, 12х-у=23- умножим это уравнение на (-2), -24х+2у=-46
5х-2у=8, -24х+2у=-46. Сложим эти уравнения:-19х=-38, х=2, подставим это значение в уравнение 12х-у=23,12*2-у=23, 24-у=23, у=24-23,у=1. ответ: (2;1)
2х+3(х+у)=11, 7(х+3у)-6х=-59.
2х+3х+3у=11, 7х+21у-6х=-59.
5х+3у=11, х+21у=-59.умножим на (-5), получим:-5х-105у=295.
5х+3у=11, -5х-105у=295.
-102у=306,у=306:(-102),у=-3, значение у=-3 подставим в уравнение: х+21у=-59, х+21(-3)=-59,х-63=-59,х=4.
В 1900 году австрийским врачом, химиком и иммунологом Карлом Ландштейнером, который взял кровь у себя и своих сотрудников, отделил сыворотку от эритроцитов с центрифуги и смешал отдельные образцы эритроцитов с сывороткой крови разных лиц и с собственной. Впоследствии Ландштейнеру удалось разделить 6 образцов на три группы, которым были даны название A, B и 0. Позже, в 1902 году, ученики врача открыли еще одну группу, назвав ее AB. К слову сказать, научное общество удостоило Карла Ландштейнера Нобелевской премией в 1930 году, а с 2005 года во всем мире 14 июня стал Всемирным днем донора крови. Очередная фамилия так же известна многим, это Эрнест Резерфорд, «отец» ядерной физики, который в 1911 году создал планетарную модель атома, а ранее, в 1903 году вместе с радиохимиком Фредериком Соди выдвинул и доказал свою идею о преобразовании элементов в процессе радиоактивного распада. Именно работая в этой теме Резенфодру удалось в 1908 году получить Нобелевскую премию. Однако не смотря на то свое «отцовство», Эрнест Резерфорд отзывался о открывающихся перспективах развития ядерной энергетики крайне резко, комментируя это следующим образом — «Каждый, кто надеется, что преобразования атомных ядер станут источником энергии, исповедует вздор». Однако как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает три года после окончания Второй Мировой войны и в 1948 году Норберт Винер, американский ученый изложил основы кибернетики, по сути, став ее основоположником и дав толчком огромной цепочке событий, изменив само построение коммуникаций и обмена информацией, а так же проронила зерно в достижении новой, ране невиданной цели для человечества — создание искусственного интеллекта.В 1980-ых годах произошел новый толчок в этой сфере, появилась так называемая новая кибернетика, которая меняет акценты, ставя на первое место управляющую систему вместо управляемой и факторы, который бы направлял управляющие решения. Кроме того акцентируется внимание на коммуникации между несколькими системами пытающимися управлять друг другом. Именно на основе кибернетических принципов зарождается ЭВМ, ПЭМВ и роботов. Благодаря кибернетике изменилось понимание социума, а именно, отождествление общества с организованным целом. И в конце-концов, кибернетика имеет философское значение, давая представление о мире, которое основывается на информации, связи, обратной связи, организованности и вероятности.
3х-(х-у)=0.
2х+2у-х=-6,
3х-х+у=0.
х+2у=-6,
2х+у=0.умножим это уравнение на(-2), получим:
х+2у=-6,
-4х-2у=0.
Сложим первое уравнение со вторым, получим:
-3х=-6,
х=-6:(-2),
х=3, подставим значение х=3в уравнение 2х+у=0, 2*3+у=0,
6+у=0,у=-6
ответ:(3;-6)
3(х+2у)-у=27,
4(х+у)-3х=23.
3х+6у-у=27,
4х+4у-3х=23.
3х+5у=27,
х +4у=23.-умножим это уравнение на(-3), получим:-3х-12у=-69.
3х+5у=27,
-3х-12у=-69.
Сложим первое уравнение со вторым: -7у=-42, у=-42:(-7),у=6.
подставим значение у=6 в уравнение х+4у=23, х+4*6=23,
х+24=23,
х=23-24,
х=-1
ответ:(-1;6)
5х-2(у+4)=0,
6(2х+3)-у=41.
5х-2у-8=0,
12х+18-у=41.
5х-2у=8,
12х-у=23- умножим это уравнение на (-2), -24х+2у=-46
5х-2у=8,
-24х+2у=-46. Сложим эти уравнения:-19х=-38, х=2, подставим это значение в уравнение 12х-у=23,12*2-у=23, 24-у=23,
у=24-23,у=1.
ответ: (2;1)
2х+3(х+у)=11,
7(х+3у)-6х=-59.
2х+3х+3у=11,
7х+21у-6х=-59.
5х+3у=11,
х+21у=-59.умножим на (-5), получим:-5х-105у=295.
5х+3у=11,
-5х-105у=295.
-102у=306,у=306:(-102),у=-3, значение у=-3 подставим в уравнение: х+21у=-59, х+21(-3)=-59,х-63=-59,х=4.
ответ:(4;-3)