Минус на минус даст плюс
Минус на плюс даст минус
Плюс на минус даст минус
При умножений/делений(переворачивая вторую дробь) сокращаем дроби,при сложений/вычитаний находим общий знаменатель
Если в ответе неправильная дробь,преобразовываем в правильную :
а) (-7/2)×(-8/21)= 7/2×8/21= 1/1×4/3=4/3=1 1/3
б) Если минус стоит в числителе , т.е. числитель равен -5 , то можем поставить минус перед всей дробью:
(-5)/24 • 6/25= - 5/24×6/25= -1/4×1/5= -1/20
в) 15/24 • (- 12)= -15/24×12/1= -15/2×1/1= -15/2= -7 1/2
г) (-2/7)×10 1/2= -2/7× 21/2= -1/1×3/1= -3/1= -3
Пошаговое объяснение:
продифференцируем F(x)
F'(x) = 2/3 * 3x² - 4 * 2x + 6 = 2x² - 8x + 6 = f(x) => F(x) первообразная для f(x)
б) решим уравнение f(x) = 0
x² - 4x + 3 = 0
(x - 3)(x - 1) = 0
x₁ = 1; x₂ = 3 - экстремумы
F(-1) = -2/3 - 4 - 6 = -10 2/3 - наименьшее значение
F(1) = 2/3 - 4 + 6 = 2 2/3
F(3) = 18 - 36 + 18 = 0
F(4) = 128/3 - 64 + 24 = 2 2/3
г) F(x) = bx
2x³ - 12x² + 18x = 3bx
x(2x² - 12x + 18 - 3b) = 0
x₁ = 0 -первый корень
значит квадратный трехчлен должен иметь ровно один корень
для этого D = 0
D = 144 - 8(18 - 3b) = 0
18 - 3b = 144/8
18 - 3b = 18
3b = 0
b = 0
в) в приложении
это В закон минимума Либиха