a) sin(a-pi)=-sin a
cos(a-3pi/2)=-sin a
ctg(a-pi/2)=-tg a=-sin a/cos a
tg(pi+a)=tg a=sin a/cos a
sin(a-pi)+cos(a-3pi/2)/ctg(a-pi/2)-tg(pi+a) =-sin a + (sin a *cos a)/sin a + tg a = -sin a + cos a + tg a
б)
cos(3pi/2-a)=-sin a
cos(6pi-a)=cos a
sin(a+8pi)=sin a
sin(3pi/2+a) =-cos a
Если cos(6п-a)/1+sin(a+8п) - это cos(6п-a)/(1+sin(a+8п)), то
1-cos(3pi/2-a)+cos(6pi-a)/(1+sin(a+8pi))-sin(3pi/2+a)=1+sin a+cos a/(1+sina)
Если cos(6п-a)/1+sin(a+8п) как то по другому, то смотри сам. Думаю +, -, * и / впихнешь как-то.
в) tg(pi+a)=tg a
tg(5pi/2-a)=ctg a
sin(pi/2-a)=cos a
tg a* ctg a=1
cosa*tg(pi+a)*tg(5pi/2-a)/sin(pi/2-a)-1=cos a * tg a* ctg a/cos a -1 = cos a/cos a - 1 =1-1=0
Все решается с формул приведения.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
Примем за х скорость движения машин ,тогда первая машина после увеличения скорости на 10 км/час за 4 часа проедет 4*(х+10).Вторая машина после уменьшения скорости на 20 км/час за 6 часов проедет
6*(х-20).По условию расстояние одинаковое:
4(х+10)=6(х-20)
4х+40=6х-120
4х-6х= -120-40
-2х= -160
х= -160:(-2)
х=80 км/час