Х (кг) - масса первого арбуза х + 2 (кг) - масса второго арбуза 3 * х (кг) - масса третьего арбуза 27 кг - общая масса трёх арбузов Уравнение: х + х + 2 + 3х = 27 5х = 27 - 2 5х = 25 х = 25 : 5 х = 5 (кг) - масса первого арбуза 5 + 2 = 7 (кг) - масса второго арбуза 3 * 5 = 15 (кг) - масса третьего арбуза 15 - 5 = 10 (кг) - на столько третий арбуз тяжелее первого. ответ: на 10 кг третий арбуз тяжелее первого.
Х (кг) - масса первого арбуза х + 2 (кг) - масса второго арбуза 3 * х (кг) - масса третьего арбуза 27 кг - общая масса трёх арбузов Уравнение: х + х + 2 + 3х = 27 5х = 27 - 2 5х = 25 х = 25 : 5 х = 5 (кг) - масса первого арбуза 5 + 2 = 7 (кг) - масса второго арбуза 3 * 5 = 15 (кг) - масса третьего арбуза 15 - 5 = 10 (кг) - на столько третий арбуз тяжелее первого. ответ: на 10 кг третий арбуз тяжелее первого.
1,8 - 4 * ( 0,5 - х ) = 1,8 - 2 + 4х = -0,2 + 4х = 3,2х
3,2 * 2 = 6,4
Если, что * это умножить)