ответ:
Пошаговое объяснение:
Пусть:
Тогда уравнение принимает вид:
Заметим, что если корень уравнения , то он и корень уравнения:
, действительно:
Найдем все такие корни:
Заметим, что функция - монотонно возрастает.
Предположим, что в уравнении существует корень , такой, что
Рассмотрим случай: .
Поскольку, - монотонно возрастает, то если для некоторых двух ее аргументов выполнено неравенство: , то верно и данное неравенство:
Из данного утверждения следует, что :
Но , то есть мы пришли к противоречию.
Аналогично показывается невозможность утверждения для случая
. Таким образом, других корней помимо нет.
ответ:
пусть первое из трёх последовательных, натуральных чисел равно х, тогда следующее за ним число равно (х + 1), а третье число равно (х + 1) + 1 = х + 2. из трёх натуральных чисел х, х + 1, х + 2, меньшим будет число х, и его квадрат равен х^2. произведение двух других чисел равно (х + 1)(х + 2). по условию известно, что квадрат первого числа меньше произведения второго и третьего чисел на ((х + 1)(х + 2) - х^2) или на 44. составим уравнение и решим его.
(х + 1)(х + 2) - х^2 = 44;
х^2 + 2х + х + 2 - х^2 = 44;
3х + 2 = 44;
3х = 44 - 2;
3х = 42;
х = 42 : 3;
х = 14 - первое число;
х + 1 = 14 + 1 = 15 - второе число;
х + 2 = 14 + 2 = 16 - третье число.
ответ. 14; 15; 16.
пошаговое объяснение:
1) длина - 6см
ширина - 4см
Р=2(6+4)=20 (см)
2) длина - 12см
ширина - 2см
Р=2(12+2)=28 (см)
3) длина - 8см
ширина - 3см
Р=2(8+3)=22 (см)