М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maxb5778
maxb5778
11.12.2020 22:36 •  Математика

Решите уравнение: 1)х-0,4/8=0,7-х/3 2)5/6=5х+6/2х+3,2

👇
Ответ:
DeStreudG
DeStreudG
11.12.2020
Х-0.05=0.7-х/3
3(х-0.05)=2.1-х
3х-0.15=2.1-х
3х+х=2.1+0.15
4х=2.25
х=2.25÷4
х=0.5625

5х+3х+3.2=5/6
8х+3 1/5=5/6
8х=5/6-3 1/5
8х=5/6-16/5
8х=25/30-96/30
8х=-71/30
х=-71/30÷8
х=-71/240+1
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Oks111111
Oks111111
11.12.2020

y’ всегда положительна.

Пошаговое объяснение:

Найдём производную функции:

y’=15x^4+27x^8

Приравняем производную функции к нулю и найдём критические точки:

15x^4+27x^8=0;

3x^4(5+9x^4)=0;

x1=0

9x^4=-5

Т.к. значение в четвертой степени всегда положительно, а число"-5" отрицательно, то у х2 нет решения.

В итоге решение одно-"х=0". Исследуем эту точку на максимум/минимум.

У нас есть 2 интервала: (-∞;0)∪(0;+∞). Возьмём любую точку из обоих интервалов и подставим в производную, например, -1 и 1:

15*1^4+27*1^8=42;

15*(-1)^4+27*(-1)^8=42;

Как видно, оба значения получились положительными. Это значит, что в точке х=0 нет ни минимума, ни максимума и функция монотонно возрастает.

4,5(19 оценок)
Ответ:
Дурашка008
Дурашка008
11.12.2020

y=ln(tg7x)/ln(tg2x)

будем по формуле:

y'=((ln(tg7x))'*ln(tg2x)-(ln(tg7x))*(ln(tg2x))')/(ln(tg2x))^2=(1/tg7x*(tg7x)'*ln(tg2x)-(ln(tg7x))*1/tg2x*(tg2x)'))/(ln(tg2x))^2=(1/tg7x*7/(cos7x)^2*ln(tg2x)-(ln(tg7x))*1/tg2x*2/(cos2x)^2))/(ln(tg2x))^2=7ln(tg2x)/((cos7x)^2*tg7x)-2ln(tg7x)/(tg2x*(cos2x)^2))/(ln(tg2x))^2= ...

когда косинус квадрат умножается на тангенс получается так:

косинус^2*тангенс=косинус*косинус*синус/косинус=синус*косинус

...=(7ln(tg2x)/(sin7x*cos7x)-2ln(tg7x)/(sin2x*cos2x))/(ln(tg2x))^2= ...

для красоты еще синус двойной угол вспомним

...=(2*7ln(tg2x)/(2*sin7x*cos7x)-2*2ln(tg7x)/(2*sin2x*cos2x))/(ln(tg2x))^2=(14ln(tg2x)/sin14x-4ln(tg7x)/sin4x)/(ln(tg2x))^2

ну вот так y'=(14ln(tg2x)/sin14x-4ln(tg7x)/sin4x)/(ln(tg2x))^2

4,7(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ