Викторза активную работу на постеполучил премию 2400р. если 2/5 этой суммы он потратил на подарк, то сколько денегу него останется? 1) 960р 2) 600р 3) 1440р 4) 1500р
Сначала найдём производную: y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем: 4x^3-6x^2+2x=0 x(4x^2-6x+2)=0 x=0; 4x^2-6x+2=0 2x^2-3x+1=0 D=(-3)^2-4*2*1=1 x1=1 x2=0.5 Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания. Надеюсь вам знаком метод интервалов. в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5 Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2) Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0 Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625 ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
Для начала строишь на листе оси координат. Потом берешь точку и, начиная, допустим с оси х, откладываешь соответствующую координату по этой оси, умножив её на коэффициент искривления (для изометрии этот коэффициент равен 0,82 для всех осей). Далее от этой полученной точки откладываешь параллельно оси y следующую координату, опять же, умножив, её на коэффициент искривления. И из полученной точки откладывается координата, параллельная последней оси z, снова не забыв умножить её на коэффициент искривления. И так для каждой точки)