М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sergeeva1703
Sergeeva1703
16.03.2022 06:22 •  Математика

Какое значение имеет питанае для человека

👇
Ответ:
1234мика
1234мика
16.03.2022
С питания человек получает все необходимые для жизни вещества органические и неорганичвеские,минеральные соли,витамины. Из еды человек получает энергию
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivanova1987lena
ivanova1987lena
16.03.2022
1.
Найдем гипотенузу прямоугольника по т. Пифагора
с²=6²+8²=36+64=100
с=√100=+-10,   (-10 - не удовлетворяет условию задачи)
с=10
2.
Перпендикуляр, проведенный на гипотенузу является высотой треугольника, он делит гипотенузу на 2 части. Пусть одна из них х, а другая (10-х) 
Высоту гипотенузы выразим  по теореме Пифагора из двух получившихся треугольников.
h² =6²-x²
h² = 8²-(10-x)² Левые части уравнений равны ⇒ равны и правые:
6²-х² =8²- (10-х)²

36-х²=64-(100-20х-х²)
36-х²-64+100-20х+х²=0
-20х= -72
х=3,6   (1 отрезок гипотенузы)
10-3,6 = 6,4 (2 отрезок гипотенузы)
Найдем высоту:
h²=6²-x²
h²=36- 3,6²=36-12,96=23,04
h=√23,04=+- 4,8   (-4,8 не удовл.)
h=4,8
S=ah/2
S₁=(4,8 ·3,6)/2= 8,64(ед.²)
S₂=(4,8·6,4)/2=15,36(ед².)
4,4(69 оценок)
Ответ:
аоп777777777777
аоп777777777777
16.03.2022
1) a1 = 1; a2 = a1 + d = 1 + d; a3 = a1 + 2d = 1 + 2d; a4 = a1 + 3d = 1 + 3d
S = a2*a3 + a4 = (1+d)(1+2d) + (1+3d) = 1+3d+2d^2+1+3d = 2d^2+6d+2
Минимум этой квадратной функции находится в вершине.
d0 = -b/(2a) = -6/4 = -3/2
a1 = 1; a2 = 1 - 3/2 = -1/2; a3 = -1/2 - 3/2 = -2; a4 = -2 - 3/2 = -7/2
S = a2*a3 + a4 = -1/2*(-2) - 7/2 = 1 - 7/2 = -5/2

2) Сумма произведения - это что? Видимо, просто произведение.
a1; a2 = a1 + d; a3 = a1 + 2d; a4 = a1 + 3d = 1; a1 = 1 - 3d
P = a1*a2*a3 = a1*(a1 + d)(a1 + 2d) = a1*(a1^2 + 3d*a1 + 2d^2) - минимум.
Первый член а1 - постоянный, от него минимум не зависит, сокращаем.
(1-3d)^2 + 3d(1-3d) + 2d^2 = 1 - 6d + 9d^2 + 3d - 9d^2 + 2d^2 = 2d^2 - 3d + 1
Опять-таки, минимум находится в вершине.
d0 = -b/(2a) = 3/(2*2) = 3/4; a1 = 1 - 3d = 1 - 9/4 = -5/4
a1 = -5/4; a2 = -5/4 + 3/4 = -2/4 = -1/2; a3 = -1/2 + 3/4 = 1/4; a4 = 1/4 + 3/4 = 1
P = a1*a2*a3 = -5/2*(-1/2)*1/4 = 5/4*1/4 = 5/16
4,8(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ