М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
schastlivayolg
schastlivayolg
16.02.2021 18:57 •  Математика

Асколько будет 2 десятка миллионов 7сотен тысяч 1 десяток тысяч 6 сотен 9 единиц

👇
Ответ:
Нezнaйка
Нezнaйка
16.02.2021
20710609
(2 десятка миллионов, 7 сотен тысяч, 1 десяток тысяч, 6 сотен, 9 единиц.)
4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
саша4290
саша4290
16.02.2021
Вся книга  - х  страниц 
I день -  0,2х   страниц  ( т.к. 20%=20/100=0,2)
II день  -  5/8  * (х-0,2х)   страниц
III день -  24 страницы
Уравнение.
х =  0,2 х  + 5/8 (х-0,2х) + 24
х= 0,2х +  0,625 (х -0,2х) +24
х= 0,2х + 0,625 х  - 0,125х +24
х= 0,7х +24
х-0,7х=24
0,3х=24
х=24 :0,3
х= 80 страниц   в книге.
или

1) 20% = 20/100 = 0,2
вся книга   -  1 
1- 0,2 = 0,8   -  остаток после I дня
2) 5/8  *0,8 = 5/8 *  8/10 = 5/10=0,5  -  часть, которая была прочитана  за II день
3) 1- 0,2-0,5 = 1-0,7 = 0,3  - часть , которая была прочитана за III день  (т.е 24 страницы).
4) 24 :0,3= 80  (страниц)  вся книга

Проверим: 
0,2*80  +  5/8  (80-  0,2*80) +24 = 16+ 0,625 * (80-16) +24 = 
= 16+ 40 +24= 80 страниц  - всего

ответ :  80 страниц  в книге.
4,5(95 оценок)
Ответ:
Ане4ка21
Ане4ка21
16.02.2021

Первый путь решения:

это уравнение в полных дифференциалах.

Потому что

dP/dy=dQ/dx.

где

Р=(2x-y+1)

Q=(2y-x-1)

Надо найти такую функцию U(x;y), что

dU/dx=P

dU/dy=Q.

Тогда решение будет U=C.

С одной стороны

dU/dx=2x-y+1

U= x^2-xy+x +C1(y)

С другой стороны

dU/dy=2y-x-1

U=y^2-xy-y+C2(x)

x^2-xy+x +C1(y)=y^2-xy-y+C2(x)

x^2+x +C1(y)=y^2-y+C2(x)

C1(y)=y^2-y

U= x^2-xy+x +C1(y)= x^2-xy+x +y^2-y=C

Второй путь решения.

Это уравнение, сводящееся к однородному.

(2x-y+1)dx+(2y-x-1)dy=0

сгруппируем так:

(2(x+1/3) - (y-1/3))dx+(2(y-1/3)- (x+1/3))dy=0

замена

a=x+1/3; da=dx

b=y-1/3; db=dy

(2a-b)da+ (2b-a)db=0- однородное

вводим новую функцию

b/a=u

b=ua

db=uda+adu

(2a- ua)da+ (2ua-a)(uda+adu)=0

(2- u)da+ (2u- 1)(uda+adu)=0

(2+ 2u^2- 2u)da+ (2u-1)adu=0

разделяем переменные

∫da/a= 1/2*∫(1-2u)du/( u^2- u+1)

заметим, что (1-2u)du= -d(u^2- u+1)

ln(C*|a|)=-1/2 *ln(C|(u^2- u+1|)

откуда

a=C/√(u^2- u+1)

a*√((b/a)^2- b/a+1)=C

√((b^2- b*a+a^2)=C

(y-1/3)^2- (y-1/3)(x+1/3)+(x+1/3)^2=C^2

Пошаговое объяснение:

4,5(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ