Будем считать, что дано такое уравнение (√5 - 1)/ log(х, 10) = 4lg ( х/√10).
Поменяем ролями основание и аргумент логарифма левой части, а в правой части логарифм дроби заменим разностью логарифмов.
(√5 - 1) * log(10, х) = 4(lоg (10, х) - log(10, 10^(1/2))),
(√5 - 1) * log(10, х) = 4(lоg (10, х) - (1/2)).
(√5 - 1) * log(10, х) = 4lоg (10, х) - 2. Вынесем общий множитель.
(4 - √5 + 1) * log(10,х) = 2. Заменим 2 на log(10, 100).
(5 - √5) * log(10,х) = log(10, 100).
Получаем при равных основаниях:
x^(5 - √5) = 100.
ответ: х = 100^(1/(5 - √5)) ≈ 5,29184. Корень один.
3(x+3)-4(3-x)-4*(3x)-3=3x+9+4x-12-12x-3=-5x-6
5(x+4)-5(-x)-x-3 = 5x+20 +4x -3 = 9x+17
4(x+1)-5(5-x)-x(5+4)-1=4x+4+5x-25-9x-1=-22
2(x+2)-5(4-x)-(5+2)x-3=2x+4+5x-20-7x-3=-19
4(x+1)-4(3-x)-x-5=4x+4+4x-12-x-5=7x-13
2(x+4)-(2-x)-(1+2)x-1=2x+8-3-2x=5
x+4-2(5-x)-x-4=2(x-5)=2x-10
x+5-(2-x)-(1+1)x-1=x+2+x-2x=2
5(x+1)-2(5-x)-x-3=5x+5+2x-10-x-3=6x-8