1) первый отрезок - 39 см
второй отрезок - 76 см
76 см - 39 см = 37 см
на 37 см второй отрезок больше первого отрезка.
2) первый отрезок - 4 см 6 мм
второй отрезок - 5 см 1 мм
1 см = 10 мм
5 см 1 мм - 4 см 6 мм = (5 * 10 + 1) мм - (4 * 10 + 6) мм =
= 51 мм - 46 мм = 5 мм
на 5 мм второй отрезок больше первого отрезка.
3) первый отрезок - 80 мм
второй отрезок - 4 см 2 мм
1 см = 10 мм
80 мм - 4 см 2 мм = 80 мм - (4 * 10 + 2) мм = 80 мм - 42 мм =
= 38 мм = 3 см 8 мм
на 3 см 8 мм первый отрезок больше второго отрезка.
4) первый отрезок - 35 см
второй отрезок - 70 мм
1 см = 10 мм
35 см - 70 мм = (35 * 10) мм - 70 мм = 350 мм - 70 мм = 280 мм = 28 см
на 28 см первый отрезок больше второго отрезка.
а n+1 - a n = 3(n+1) -3n = 3 то есть d=3, а1=-597 - делится на 3, так как сумма цифр делится на 3. Последний член прогрессии 699, так 6+9+9=24 - делится на 3.
Теперь наqдем число n членов прогрессии.
an=-597+(n-1)3 =699 (n-1)*3=699+597=1296 n-1=1296/3 =432 n=433
S = 1/2*(a1+an )*n = 0.5*(-597+699)*433=0.5*102*433 =22083
ответ 22083