М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alikber2004
alikber2004
02.05.2022 07:06 •  Математика

Дана правильная четырехугольная пирамида,сторона которой равна 6 дм,а высота 15дм.найти объем

👇
Ответ:
alesyamorozova
alesyamorozova
02.05.2022
SABCD - правильная четырехугольная пирамида
ABCD - квадрат
AB=6
SO=15 
V= \frac{1}3} Sосн*H
V= \frac{1}{3} *AB^2*SO
Sосн=6^2=36
V= \frac{1}{3}*36*15=180 дм³
ответ: 180  дм³
4,7(90 оценок)
Ответ:
tdv84
tdv84
02.05.2022
V=1/3·Sосн ·H
Sосн =6²=36
V=1/3·36·15=180 дм³
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dhnsmvrxjns
Dhnsmvrxjns
02.05.2022
ответ Разложение левой части уравнения на множители*Решим уравнениех2 + 10х - 24 = 0.Разложим левую часть на множители:х2 + 10х - 24 = х2 + 12х - 2х - 24 = х(х + 12) - 2(х + 12) = (х + 12)(х - 2).Следовательно, уравнение можно переписать так:(х + 12)(х - 2) = 0Так как произведение равно нулю, то, по крайней мере, один из его множителей равен нулю. Поэтому левая часть уравнения обращается нуль при х = 2, а также при х = - 12. Это означает, что число 2 и - 12 являются корнями уравнения х2 + 10х Метод выделения полного квадрата*Решим уравнение х2 + 6х - 7 = 0.Выделим в левой части полный квадрат.Для этого запишем выражение х2 + 6х в следующем виде:х2 + 6х = х2 + 2• х • 3.В полученном выражении первое слагаемое - квадрат числа х, а второе - удвоенное произведение х на 3. По этому чтобы получить полный квадрат, нужно прибавить 32, так какх2 + 2• х • 3 + 32 = (х + 3)2.Преобразуем теперь левую часть уравнениях2 + 6х - 7 = 0,прибавляя к ней и вычитая 32. Имеем:х2 + 6х - 7 = х2 + 2• х • 3 + 32 - 32 - 7 = (х + 3)2 - 9 - 7 = (х + 3)2 - 16.Таким образом, данное уравнение можно записать так:(х + 3)2 - 16 =0, (х + 3)2 = 16.Следовательно, х + 3 - 4 = 0, х1 = 1, или х + 3 = -4, х Решение квадратных уравнений по формуле*Умножим обе части уравненияах2 + bх + с = 0, а ≠ 0на 4а и последовательно имеем:4а2х2 + 4аbх + 4ас = 0,((2ах)2 + 2ах Решение уравнений с использованием теоремы Виета*Как известно, приведенное квадратное уравнение имеет видх2 + px + c = 0. (1)Его корни удовлетворяют теореме Виета, которая при а =1 имеет видx1 +x2 = - pОтсюда можно сделать следующие выводы (по коэффициентам p и q можно предсказать знаки корней)Пошаговое объяснение:*Примеры к а) Решим уравнение: 4х2 + 7х + 3 = 0.а = 4, b = 7, с = 3, D = b2 - 4ac = 72 - 4 • 4 • 3 = 49 - 48 = 1,D > 0, два разных корня;Таким образом, в случае положительного дискриминанта, т.е. приb2 - 4ac >0 , уравнение ах2 + bх + с = 0 имеет два различных корня.б) Решим уравнение: 4х2 - 4х + 1 = 0,а = 4, b = - 4, с = 1, D = b2 - 4ac = (-4)2 - 4 • 4 • 1= 16 - 16 = 0,D = 0, один корень;Итак, если дискриминант равен нулю, т.е. b2 - 4ac = 0, то уравнениеах2 + bх + с = 0 имеет единственный корень,в) Решим уравнение: 2х2 + 3х + 4 = 0,а = 2, b = 3, с = 4, D = b2 - 4ac = 32 - 4 • 2 • 4 = 9 - 32 = - 13 , D < 0.Данное уравнение корней не имеет.Итак, если дискриминант отрицателен, т.е. b2 - 4ac < 0,уравнение ах2 + bх + с = 0 не имеет корней.Формула (1) корней квадратного уравнения ах2 + bх + с = 0 позволяет найти корни любого квадратного уравнения (если они есть), в том числе приведенного и неполного. Словесно формула (1) выражается так: корни квадратного уравнения равны дроби, числитель которой равен второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, плюс минус корень квадратный из квадрата этого коэффициента без учетверенного произведения первого коэффициента на свободный член, а знаменатель есть удвоенный первый коэффициент*Примеру к а) Если сводный член q приведенного уравнения (1) положителен (q > 0), то уравнение имеет два одинаковых по знаку корня и это зависти от второго коэффициента p. Если р < 0, то оба корня отрицательны, если р < 0, то оба корня положительны.Например,x2 – 3x + 2 = 0; x1 = 2 и x2 = 1, так как q = 2 > 0 и p = - 3 < 0;x2 + 8x + 7 = 0; x1 = - 7 и x2 = - 1, так как q = 7 > 0 и p= 8 > 0.б) Если свободный член q приведенного уравнения (1) отрицателен (q < 0), то уравнение имеет два различных по знаку корня, причем больший по модулю корень будет положителен, если p < 0 , или отрицателен, если p > 0 .Например,x2 + 4x – 5 = 0; x1 = - 5 и x2 = 1, так как q= - 5 < 0 и p = 4 > 0;x2 – 8x – 9 = 0; x1 = 9 и x2 = - 1, так как q = - 9 < 0 и p = - 8 < 0.сделай лучший ответ
4,5(23 оценок)
Ответ:
KV4
KV4
02.05.2022
Вопросы.А там сам распишишь.
1)След накатаный лыжами.ответ:Лыжня
2)Как называется то чем отталкиваешься на лыжах.ответ:Палки
3)Конец спортивного соревнования.ответ:Финиш
4)Обувь лыжника.ответ ботинки
5)Соревнование по лыжным гонкам. ответ чемпионат
6)Низкая температура воздуха.ответ мороз
7)Быстрый съезд с горы.ответ Спуск
8)Начало лыжных соревнованиях.ответ старт
9)Плотная горка снега на поверхности.ответ наст
10)Наносят на лыжи что бы скользили.ответ смазка
11)Возвышение с которого спускаются на лыжах.ответ горка
Сори что тока 11 просто я ухожу
4,8(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ