М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dan20147
Dan20147
27.08.2021 14:40 •  Математика

Какие значения принимает сумма цифр числа, являющегося произведением натурального k-значного числа (с возрастающими цифрами) на 9. (k< 10).

👇
Ответ:
Манdarinka
Манdarinka
27.08.2021
Если число делится на 9, то его сумма цифр делится на 9.
Если цифры возрастают, то сумма цифр равняется только 9.
Для примера возьмем несколько разных k. Цифры должны возрастать.
1) k = 2. N1 = 12, 12*9 = 108, 1+0+8 = 9. N2 = 58, 58*9 = 544, 5+4+4 = 9.
2) k = 5, N = 15789, 15789*9 = 142101, 1+4+2+1+0+1 = 9
3) k = 9, N = 123456789, N*9 = 1111111101, 1+1+1+1+1+1+1+1+0+1 = 9
4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сынок16
сынок16
27.08.2021

№1

1) -6,2  * 3,4 = - 21,08 

2) -6   3/4   * ( - 1   11/45)  =( - 27/4)  * (-56/45) =

= (3*14)/(1*5) = 42/5 = 8   2/5 = 8,4

3) -19,68 :  (-0,8) = -1968 : (-80) =24,6

4)16,32 : (-16)  = 1632 : (-1600) = - 1,02

№2.

-2,4а *(-5b) = ( -2.4  * (-5)) ab = 12ab

9a -a-8b +3b = 8a - 5b

a+(a-10)-(15+a) = a+a-10-15-a= a -25

-4(b-4) +7(b+2) = -4b +16 +7b +14 = 3b + 30 = 3(b+10)

№3.

(3,25 - (-1,75)) : (-0,6)  +  0,8 *  (-7) =

=(3,25 + 1,75): (-0,6) +  (-5,6) =

= 5 :(-0,6) + (-5,6) = -50/6     + (-5,6) =

=- 8   1/3    +     (-5     3/5) =

= -8   5/15    + (-5    9/15) =

=-13    14/15

№4.

0,6(1,6b -5) -(2,9b -8) - 4(4-1,5b) =

= 0,6 *1,6b   + 0,6 *(-5)  - 2,9b +8  - 4*4 -4 *(-1,5b) =

=0,96b  + (-3)  -2,9b  + 8  -16 + 6b =

= (0.96b  -2.9b +6b)  + (-3+8-16) =

= (6.96b  - 2.9b)  + (-19 +8) =

= 4.06b  + (-11) =

= 4,06b  - 11

при b=  -  9/13

4,06   * (-9/13)  - 11 = 203/50  * (-9/13)   - 11 =

= -   1827/650       - 11  = -2   527/650   - 11 =

= - 13     527/650

№5.

4(5х-3у) - 6(3х-у) =

= 20х  - 12у  -18х  +6у=

= 2х -6у = 2(х-3у) =

= -2(3у-х)

Думаю, что в условии ошибка и следует читать так:

 "... если  3у -х = 2,1?" , тогда  ответ:

  - 2 *2.1 = -4.2 

если ошибки нет :

3х - у = 2,1   =>  y= 3х - 2,1

-2 (3*(3х -2,1)   - х  ) = -2(9х -6,3  -х) = -2(8х-6,3) = -18х +12,6

найти значение выражения не представляется возможным, т.к. значение переменной Х  неизвестно

4,6(22 оценок)
Ответ:
nata04021980
nata04021980
27.08.2021

№1

1) -6,2  * 3,4 = - 21,08 

2) -6   3/4   * ( - 1   11/45)  =( - 27/4)  * (-56/45) =

= (3*14)/(1*5) = 42/5 = 8   2/5 = 8,4

3) -19,68 :  (-0,8) = -1968 : (-80) =24,6

4)16,32 : (-16)  = 1632 : (-1600) = - 1,02

№2.

-2,4а *(-5b) = ( -2.4  * (-5)) ab = 12ab

9a -a-8b +3b = 8a - 5b

a+(a-10)-(15+a) = a+a-10-15-a= a -25

-4(b-4) +7(b+2) = -4b +16 +7b +14 = 3b + 30 = 3(b+10)

№3.

(3,25 - (-1,75)) : (-0,6)  +  0,8 *  (-7) =

=(3,25 + 1,75): (-0,6) +  (-5,6) =

= 5 :(-0,6) + (-5,6) = -50/6     + (-5,6) =

=- 8   1/3    +     (-5     3/5) =

= -8   5/15    + (-5    9/15) =

=-13    14/15

№4.

0,6(1,6b -5) -(2,9b -8) - 4(4-1,5b) =

= 0,6 *1,6b   + 0,6 *(-5)  - 2,9b +8  - 4*4 -4 *(-1,5b) =

=0,96b  + (-3)  -2,9b  + 8  -16 + 6b =

= (0.96b  -2.9b +6b)  + (-3+8-16) =

= (6.96b  - 2.9b)  + (-19 +8) =

= 4.06b  + (-11) =

= 4,06b  - 11

при b=  -  9/13

4,06   * (-9/13)  - 11 = 203/50  * (-9/13)   - 11 =

= -   1827/650       - 11  = -2   527/650   - 11 =

= - 13     527/650

№5.

4(5х-3у) - 6(3х-у) =

= 20х  - 12у  -18х  +6у=

= 2х -6у = 2(х-3у) =

= -2(3у-х)

Думаю, что в условии ошибка и следует читать так:

 "... если  3у -х = 2,1?" , тогда  ответ:

  - 2 *2.1 = -4.2 

если ошибки нет :

3х - у = 2,1   =>  y= 3х - 2,1

-2 (3*(3х -2,1)   - х  ) = -2(9х -6,3  -х) = -2(8х-6,3) = -18х +12,6

найти значение выражения не представляется возможным, т.к. значение переменной Х  неизвестно

4,5(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ