ответ:1)
№1
1) Пусть во второй корзине лежало х грибов.
В первой корзине было в 4 раза больше, чем во второй, то есть:
4 * х = 4х грибов.
В первую корзину положили 4 гриба, значит в ней стало:
(4х + 4) грибов.
Во вторую корзину положили 31 гриб, значит в ней стало:
(х + 31) гриб.
Грибов в корзинах стало поровну.
Составим и решим уравнение:
4х + 4 = х + 31,
3х = 27,
х = 9 грибов,
4х = 4 * 9 = 36 грибов.
ответ: в первой корзине было 36 грибов, а во второй 9 грибов.
№2
Решим данную задачу при уравнения.
Пусть первая бригада изготовила х деталей, тогда вторая бригада изготовила (х + 5) деталей, а третья бригада - (х + 5 - 15) деталей. Нам известно, что три бригады рабочих изготовили за смену 100 деталей. Составляем уравнение:
х + х + 5 + х + 5 - 15 = 100;
х + х + х + 10 - 15 = 100;
х + х + х - 5 = 100;
х + х + х = 100 + 5;
х * (1 + 1 + 1) = 105;
х * 3 = 105;
х = 105 : 3;
х = 35 деталей - изготовила первая бригада;
35 + 5 = 40 деталей - изготовила вторая бригада;
35 + 5 - 15 = 25 деталей - изготовила третья бригада.
ответ: 35 деталей; 40 деталей; 25 деталей.
№3
(х-1)(х-3)<0, раскрываем скобочки:
x^2 -3x-1x+3<0, теперь приводим подобные слагаемые:
x^2 -4x+3<0. Теперь необходимо найти нули неравенства, для того, чтобы решить его универсальным методом интервалов. Для этого приравниваем левую часть неравенства к нулю.
x^2 -4x+3=0. Сейчас решаем данное уравнение через дискриминант.
Х1,2=(4+-корень(16-4*1*3)/2)=(4+-2)/2
Х1=3
Х2=1
Теперь используем универсальный метод интервалов. Для этого наносим наши корни на числовую прямую и ищем отрицательный промежуток, подставляя для этого числа с промежутков в уравнение. Получаем:
+ — +
0——о——-о———>х
1 3
Видим, что нужным нам промежуток лежит в интервале от 1 до 3, т.е. <1х<3, а в ответ запишем через знак принадлежности.
ответ: х принадлежит(э в другую сторону) (1;3).
Пошаговое объяснение:
№1
1) Пусть во второй корзине лежало х грибов.
В первой корзине было в 4 раза больше, чем во второй, то есть:
4 * х = 4х грибов.
В первую корзину положили 4 гриба, значит в ней стало:
(4х + 4) грибов.
Во вторую корзину положили 31 гриб, значит в ней стало:
(х + 31) гриб.
Грибов в корзинах стало поровну.
Составим и решим уравнение:
4х + 4 = х + 31,
3х = 27,
х = 9 грибов,
4х = 4 * 9 = 36 грибов.
ответ: в первой корзине было 36 грибов, а во второй 9 грибов.
№2
Решим данную задачу при уравнения.
Пусть первая бригада изготовила х деталей, тогда вторая бригада изготовила (х + 5) деталей, а третья бригада - (х + 5 - 15) деталей. Нам известно, что три бригады рабочих изготовили за смену 100 деталей. Составляем уравнение:
х + х + 5 + х + 5 - 15 = 100;
х + х + х + 10 - 15 = 100;
х + х + х - 5 = 100;
х + х + х = 100 + 5;
х * (1 + 1 + 1) = 105;
х * 3 = 105;
х = 105 : 3;
х = 35 деталей - изготовила первая бригада;
35 + 5 = 40 деталей - изготовила вторая бригада;
35 + 5 - 15 = 25 деталей - изготовила третья бригада.
ответ: 35 деталей; 40 деталей; 25 деталей.
№3
(х-1)(х-3)<0, раскрываем скобочки:
x^2 -3x-1x+3<0, теперь приводим подобные слагаемые:
x^2 -4x+3<0. Теперь необходимо найти нули неравенства, для того, чтобы решить его универсальным методом интервалов. Для этого приравниваем левую часть неравенства к нулю.
x^2 -4x+3=0. Сейчас решаем данное уравнение через дискриминант.
Х1,2=(4+-корень(16-4*1*3)/2)=(4+-2)/2
Х1=3
Х2=1
Теперь используем универсальный метод интервалов. Для этого наносим наши корни на числовую прямую и ищем отрицательный промежуток, подставляя для этого числа с промежутков в уравнение. Получаем:
+ — +
0——о——-о———>х
1 3
Видим, что нужным нам промежуток лежит в интервале от 1 до 3, т.е. <1х<3, а в ответ запишем через знак принадлежности.
ответ: х принадлежит(э в другую сторону) (1;3).
1) (8c-1)*5=235 (4n+12)/8=136
8с-1=47 4n+12=1088 умножение обоих частей неравенства на число
8с=48 4n=1076 перенесение числа за знак равенства
с=6 n=269 умножение обоих частей неравенства на число
2) возьмем за у кол-во куриц, а за х-кроликов
у кроликов 4 лапы а у куриц-2 значит уранение:
4х+2у=94
х+у=35
из этой системы находим что кол-во кроликов-12 а куриц 23
3) первое выражение сократить нельзя второе (3328+7936)/64=11264/64=176
4) допустим 1+2>1*2 1+3>1*3 и так далее
5) если b=1 то а могут быть все натуральные значения
Если он шел половину времени со скоростью v1, а потом еще половину времени со скоростью v2, то средняя скорость равна среднему арифметическому
v = (v1 + v2)/2 = (4 + 5)/2 = 4,5 км/ч.
А если он шел половину пути со скоростью v1, а потом еще половину пути со скоростью v2, то затраченное время равно
t = S/(2v1) + S/(2v2) = (S*v2 + S*v1)/(2v1*v2) = S*(v1 + v2)/(2v1*v2)
А средняя скорость равна
v = S/t = S*2v1*v2 / (S(v1 + v2)) = 2v1*v2 / (v1 + v2) = 2*4*5/(4 + 5) = 40/9 км/ч
И в этом случае скорость всегда меньше, чем среднее.арифметическое.