М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Как решить уровнение (x+2,3)×0,2=0,7

👇
Ответ:
lizapustyreva07
lizapustyreva07
03.08.2022
(х+2,3)*0,2=0,7
х+2,3=0,7:0,2
х+2,3=3,5
х=3,5-2,3
х=1,2
ответ:х=1,2
Я думаю, что так.Надеюсь, что з
4,7(86 оценок)
Ответ:
Aaaaaarrrrr55
Aaaaaarrrrr55
03.08.2022
(х+2,3)*0,2=0,7
0,2х+0,46=0,7
0,2х=0,7-0,46
0,2х=0,24
х=0,24:0,2
Х=1,2
4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
madamburkova20
madamburkova20
03.08.2022

Одним из наиболее мощных методов интегрирования является замена переменной в интеграле. Поясним суть этого метода. Пусть F'(x)=f(x), тогда

\int f(x)\,dx= \int F'(x)\,dx= \int d\bigl(F(x)\bigr)=F(x)+C.

Но в силу инвариантности формы дифференциала равенство d\bigl(F(x)\bigr)=F'(x)\,dx= f(x)\,dx остается справедливым и в случае, когда {x} — промежуточный аргумент, т.е. x=\varphi(t). Это значит, что формула \textstyle{\int f(x)\,dx=F(x)+C} верна и при x=\varphi(t). Таким образом,

\int f\bigl(\varphi(t)\bigr)\,d\bigl(\varphi(t)\bigr)= F\bigl(\varphi(t)\bigr)+C, или \int f\bigl(\varphi(t)\bigr)\varphi'(t)\,dt= F\bigl(\varphi(t)\bigr)+C.

Итак, если F(t) является первообразной для f(x) на промежутке {X}, а x=\varphi(t) — дифференцируемая на промежутке {T} функция, значения которой принадлежат {X}, то F\bigl(\varphi(t)\bigr) — первообразная для f\bigl(\varphi(t)\bigr)\varphi'(t),~t\in T, и, следовательно,

\int f\bigl(\varphi(t)\bigr)\varphi'(t)\,dt= \int f(x)\,dx\,.

Эта формула позволяет свести вычисление интеграла \textstyle{\int f\bigl(\varphi(t)\bigr)\varphi'(t)\,dt} к вычислению интеграла \textstyle{\int f(x)\,dx}. При этом мы подставляем вместо \varphi(t) переменную {x}, а вместо \varphi'(t)\,dt дифференциал этой переменной, т. е. dx. Поэтому полученная формула называется формулой замены переменной под знаком неопределенного интеграла. Она используется на практике как "слева направо", так и "справа налево". Метод замены переменной позволяет сводить многие интегралы к табличным. После вычисления интеграла \textstyle{\int f(x)\,dx} надо снова заменить {x} на \varphi(t).

Пример 1. Вычислим \int\cos2t\,dt.

Решение. Введем новую переменную {x}, положив 2t=x. Тогда 2\,dt=dx,~dt=\frac{1}{2}\,dx и, следовательно,

\int\cos2t\,dt= \int\cos{x}\,\frac{1}{2}\,dx= \frac{1}{2}\int\cos{x}\,dx= \frac{1}{2}\sin{x}+C= \frac{1}{2}\sin2t+C.

Замечание. Вычисление короче записывают так:

\int\cos2t\,dt= \frac{1}{2}\int\cos2t\,d(2t)= \frac{1}{2}\sin2t+C.

Пошаговое объяснение:

4,5(71 оценок)
Ответ:
Kreizanova
Kreizanova
03.08.2022

а) Выносим множитель (-11) за скобки и находим значение выражения:

- 11 * a – 11 * b = - 11 * (а + b) = - 11 * 12 = - 132.  

б) Выносим множитель 3 за скобки, а затем выражение в скобках сворачиваем вквадрат суммы чисел a и b, используя формулу сокращенного умножения:

3 * a² + 6 * a * b + 3 b² = 3 * (a² + 2 * a * b +  b²) = 3 * (а + b)² = 3 * 12² = 3 * 144 = 432.

в) Выносим множитель (- 10) за скобки, а затем применяем формулу сокращенного умножения для квадрата суммы чисел a и b:

- 10 * a² - 10 * b² - 20 * a * b = - 10 (a² + 2 * a * b + b²) = - 10 * (a + b)² = - 10 * 12² = - 10 * 144 = - 1440.

Пошаговое объяснение:

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ