9х2=18 2х6=12 7х4=28 6х3=18
9х3=27 2х7=14 7х5= 35 6х4=24
1)
Первое выражение. ( По 9 взять 2 раза, получится 18)
Второе выражение. ( По 9 взять 3 раза, (получиться 27))
Значение второго выражения, используя значение первого (18+9=27)
2)
Первое выражение. ( По 2 взять 6 раз, получится 12)
Второе выражение. ( По 2 взять 7 раз, (получиться 14))
Значение второго выражения, используя значение первого (12+2=14)
3)
Первое выражение. ( По 7 взять 4 раза, получится 28)
Второе выражение. ( По 7 взять 5 раз, (получиться 35))
Значение второго выражения, используя значение первого (28+7=35)
4)
Первое выражение. ( По 6 взять 3 раза, получится 18)
Второе выражение. ( По 6 взять 4 раза, (получиться 24))
Значение второго выражения, используя значение первого (18+6=24)
Как-то вот так, расписала подробно)
(х * 1 5/6) + 2,3 = 7,8
11/6 * х = 7,8 - 2,3
11/6 * х = 5,5
х = 5,5/11*6
х = 3 - число , которое задумал ученик