Перенесем всё в левую часть: х2+(р-1)х-2р=0.Получили квадратное уравнение.
по теореме Виета имеем, что х1*х2=-2р, х1+х2=-(р-1).Возведем в квадрат последнее уравнение. (х1+х2)^2=(р-1)^2
х1^2+2*х1*х2+х2^2=р^2+2р+1
х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*х1*х2
х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*(-2р)
х1^2+х2^2=р^2+2р+1
р^2+2р+1=9
р^2+2р-8=0.Это квадратное уравнение.Решая которое получим, что р1=-4, р2=2.
Аналогично решаются остальные буквы.
Перенесем всё в левую часть: х2+(р-1)х-2р=0.Получили квадратное уравнение.
по теореме Виета имеем, что х1*х2=-2р, х1+х2=-(р-1).Возведем в квадрат последнее уравнение. (х1+х2)^2=(р-1)^2
х1^2+2*х1*х2+х2^2=р^2+2р+1
х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*х1*х2
х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*(-2р)
х1^2+х2^2=р^2+2р+1
р^2+2р+1=9
р^2+2р-8=0.Это квадратное уравнение.Решая которое получим, что р1=-4, р2=2.
Аналогично решаются остальные буквы.
2.60*5=300.
3.25*2=50.
4.450:50=9.
5.70*6=420.
6.420:3=140.
7.300-9=291.
8.291-140=151.
б)
1.30*8=240.
2.8*8=64.
3.100-64=36.
4.4*240=960.
5.9*8=72.
6.72:12=6.
7.960-6=954.
8.954-36=918.