найдем точку пересечения
9х-3у=3
9х-8у=6
вычтем второе из первого
(9х-3у) - (9х-8у)=3-6
5y=-3
y=-3/5
подставим y в первое
9х-3(-3/5)=3
9х+9/5=3
3х+3/5=1
3x=2/5
x=2/15
координаты точки (2/15;-3/5) - это ЧЕТВЕРТАЯ координатная четверть
№1
Распишем пример по порядку выполнения действий :
1) 9 1/4 * 8 = 37/4 * 8 = 74 ;
2) 1 2/3 * 5 1/2 = 5/3 * 11/2 = 55/6 = 9 1/6 ;
3) 2 4/5 * 2 11\12 = 14/5 * 35/12 = 7/1 * 7/6 = 49/6 = 8 1/6 ;
4) 55/6 - 49/6 = 6/6 = 1 ;
5) 74 - 1 = 73 .
ответ : 73 .
№2
Распишем пример по порядку выполнения действий :
1) 3 5/6 * 7/23 = 23/6 * 7/23 = 7/6 = 1 1/6 ;
2) 2 5/6 + 1 1/6 = 17/6 + 7/6 = 24/6 = 4 ;
3) 4 * 3/5 = 12/5 = 2 2/5 ;
4) 11/22 * 3 2/3 = 1/2 * 11/3 = 11/6 = 1 5/6 ;
5) 1 5/6 - 2 2/5 = 11/6 - 12/5 = (11 * 5 - 12 * 6)/30 = -17/30 .
ответ : -17/30 .
Пошаговое объяснение:
нет
Разложим многочлен у ^ 3 - 6 + 11 * у - 6 * у ^ 2 на множители .
Дополним выражение и получим
y ^ 3 - y ^ 2 - 5 * y ^ 2 + 5 * y + 6 * y - 6 .
Сгруппируем и вынесем за скобки общие множители . Получим
(y ^ 3 - y ^ 2) - (5 * y ^ 2 - 5 * y) + (6 * y - 6) = y ^ 2 * (у - 1) - 5 * у * (у - 1) + 6 * (у - 1) =
= (у - 1) * (y ^ 2 - 5 * у + 6)
Для того , чтобы разложить многочлена y ^ 2 - 5 * у + 6 на множители , используем теорема Виета и получим :
y ^ 2 - 5 * у + 6 = (у - 2) * (у - 3) .
Получим
(у - 1) * (y ^ 2 - 5 * у + 6) = (у - 1) * (у - 2) * (у - 3) .
ответ : (у - 1) * (у - 2) * (у - 3) .
9x-3y=3
9x-8y=6
отсюда
(9x-3y)-(9x-8y)=3-6;
9x-3y-9x+8y=-3;
5y=-3
y=-3/5;
y=-0.6;
9x-3y=3;
9x=3y+3;
x=(3y+3)/9=(y+1)/3=(-0.6+1)/3=0.4/3=2/15
точка имеет координаты (2/15; -0.6) - (+;-) - значит находится в IV координатной четверти