М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Flex0609
Flex0609
21.01.2022 15:51 •  Математика

Муравей может поднять груз, масса которого в 8 раз превышает его собственную. представим на минуточку, что волнами выбросило на берег самого большого кита (176 т 7 ц 92 кг). а) сколько нужно муравьёв, чтобы они могли поднять этого кита и перенести назад в океан, если средняя масса муравья 0,2г? б) хватит ли места муравьям на брюхе кита, если считать, что площадь, которую занимает муравей, 1,1 , а площадь брюха кита 125,6 .

👇
Ответ:
E041Shvan
E041Shvan
21.01.2022
Как все сложно за ответ
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VikiMikiSmile
VikiMikiSmile
21.01.2022
Пусть числа  х  и  у    ⇒  сумма чисел :  ( х + у )

1)
( х + 7 ⁶/₁₁ )  + (у + 4 ²/₃) =  х +  7 ¹⁸/₃₃ + у + 4 ²²/₃₃ =
=( х  + у)  +  (7 ¹⁸/₃₃  + 4 ²²/₃₃) = (х +у) + (7+4) +  ⁽¹⁸⁺²²⁾ /₃₃ =
=   (х +у) + 11 + 1 ⁷/₃₃ =   (х+у) + 12 ⁷/₃₃
ответ:  на  12 ⁷/₃₃  сумма чисел увеличится.

2) 
( х - 7 ⁶/₁₁)  + (у - 4 ²/₃) =  х - 7 ¹⁸/₃₃ +у - 4 ²²/₃₃ =
=(х+у)  - ( 7 ¹⁸/₃₃ + 4 ²²/₃₃) = (х+у)  - 12 ⁷/₃₃ 
ответ:  на  12 ⁷/₃₃  сумма чисел уменьшится .

3)
(х +  7 ⁶/₁₁)  + (у - 4 ²/₃ ) = (х+у) + (7 ¹⁸/₃₃ - 4 ²²/₃₃) = (х+у)  + 2 ²⁹/₃₃
ответ: на  2 ²⁹/₃₃  сумма чисел увеличится.

4)
(х -  7 ⁶/₁₁) + (у + 4 ²/₃ ) = (х +у) + ( - 7 ¹⁸/₃₃  + 4 ²²/₃₃) = 
= (х+у)  - (7 ¹⁸/₃₃  - 4 ²²/₃₃) = (х+у)  - 2 ²⁹/₃₃
ответ: на  2 ²⁹/₃₃  сумма чисел уменьшится.
4,7(88 оценок)
Ответ:
solomeina2017
solomeina2017
21.01.2022
Пусть числа  х  и  у    ⇒  сумма чисел :  ( х + у )

1)
( х + 7 ⁶/₁₁ )  + (у + 4 ²/₃) =  х +  7 ¹⁸/₃₃ + у + 4 ²²/₃₃ =
=( х  + у)  +  (7 ¹⁸/₃₃  + 4 ²²/₃₃) = (х +у) + (7+4) +  ⁽¹⁸⁺²²⁾ /₃₃ =
=   (х +у) + 11 + 1 ⁷/₃₃ =   (х+у) + 12 ⁷/₃₃
ответ:  на  12 ⁷/₃₃  сумма чисел увеличится.

2) 
( х - 7 ⁶/₁₁)  + (у - 4 ²/₃) =  х - 7 ¹⁸/₃₃ +у - 4 ²²/₃₃ =
=(х+у)  - ( 7 ¹⁸/₃₃ + 4 ²²/₃₃) = (х+у)  - 12 ⁷/₃₃ 
ответ:  на  12 ⁷/₃₃  сумма чисел уменьшится .

3)
(х +  7 ⁶/₁₁)  + (у - 4 ²/₃ ) = (х+у) + (7 ¹⁸/₃₃ - 4 ²²/₃₃) = (х+у)  + 2 ²⁹/₃₃
ответ: на  2 ²⁹/₃₃  сумма чисел увеличится.

4)
(х -  7 ⁶/₁₁) + (у + 4 ²/₃ ) = (х +у) + ( - 7 ¹⁸/₃₃  + 4 ²²/₃₃) = 
= (х+у)  - (7 ¹⁸/₃₃  - 4 ²²/₃₃) = (х+у)  - 2 ²⁹/₃₃
ответ: на  2 ²⁹/₃₃  сумма чисел уменьшится.
4,5(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ