М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
135790246anna
135790246anna
14.11.2020 08:34 •  Математика

Поспорили однажды кот мурмот и белый кролик. кот сказал, что окна в его доме больше по периметру, чем окна в доме кролика. разрешите их спор, если квадратное окно в доме кролика имеет сторону 60 дм, а прямоугольное окно в доме кота имеет стороны 1 и 2 м.

👇
Ответ:
nissanbaev25
nissanbaev25
14.11.2020
И что же тут решать -то ?
4,8(38 оценок)
Ответ:
Cuba125
Cuba125
14.11.2020

решение.

Р квадрата= а*4

Р кв. = 60 *4

Р кв.=240(дм)=24м

Р прямоугольника= (а+в)*2

Р прям. = (1+2)*2

Р прям.=6(м)

4,8(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
global234
global234
14.11.2020

Функция возрастает при x∈(–∞; –2)∪(3; +∞)

Функция убывает при x∈(–2; 3)

Пошаговое объяснение:

Рассматривается функция

y=2·x³–3·x²–36·x+40

Для нахождения интервалов возрастания и убывания функции используем свойства производной от функции:

а) если y'>0 на интервале (a; b) функция возрастает;

б) если y'<0 на интервале (c; d) функция убывает.

Вычислим производную от функции:

y'=(2·x³–3·x²–36·x+40)'=2·(x³)'–3·(x²)'–36·(x)'+(40)'=6·x²–6·x–36+0=6·x²–6·x–36

Приравниваем к нулю производную от функции и находим корни:

y'=0 ⇔ 6·x²–6·x–36=0 | :6 ⇔ x²–x–6=0 ⇔ (x+2)·(x–3)=0 ⇔x₁= –2, x₂=3.

Исследуем знак производной на промежутках знакопостоянства (–∞; –2), (–2; 3) и (3; +∞):

1) при x∈(–∞; –2): y'=6·x²–6·x–36>0, например y'(–3)=6·(–3)²–6·(–3)–36=36>0, то есть функция возрастает;

2) при x∈(–2; 3): y'=6·x²–6·x–36<0, например y'(0)=6·0²–6·0–36= –36<0, то есть функция убывает;

3) при x∈(3; +∞): y'=6·x²–6·x–36>0, например y'(4)=6·4²–6·4–36=36>0, то есть функция возрастает.

4,7(27 оценок)
Ответ:
Nosochekxnncnnc
Nosochekxnncnnc
14.11.2020
Из вершины В опускаем высоту ВN и получаем два прямоугольных треугольника АВN и СBN с общей стороной ВN. СN берем за Х и тогда АN=5+X
По теореме Пифагора выводим BN^2 для двух треугольников:
1) ВN^2=АВ^2-АN^2=9^2-(5+X)^2=81-25-10X-X^2=56-10X-X^2
2) BN^2=BC^2-CN^2=36-X^2
Долее их уравниваем
56-10X-X^2=36-X^2
-10X-X^2+X^2=36-56
-10X=-20
X=2
Подставляем и находим ВN
BN^2=36-2^2=32
BN=V32
Теперь из вершины В чертим отрезок ВL перпендикулярно плоскости М, это и есть расстояние между плоскостью М и вершиной В.
Рассмотрит треугольник BNL, он прямоугольный и равнобедренный т.к. ВL перпендикулярно NL и угол ВNL равен 45 по условию. Опять же по теореме Пифагора выводим ВN^2
BN^2=BL^2+NL^2 так как ВN=V32 и ВL=NL то
V32^2=2BL^2
32=2BL^2
BL^2=32/2
BL=V16
BL=4
ответ: расстояние между плоскостью М и вершиной В равно 4
4,4(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ