М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Babay28
Babay28
05.11.2022 02:03 •  Математика

На доске записано число 61. каждую минуту число стирают с доски и записывают на это место произведение его цифр, увеличенное на 13. то есть, через одну минуту на доске будет записано 19(6 х 1 + 13 = 19). какое число можно будет прочитать на доске через час?

👇
Ответ:
ViktorNi
ViktorNi
05.11.2022

через час на доске можно будет прочитать число 16, так как через одну минуту на доске будет записано 19, через 2 мин - число 22,через три - 17,через четыре - 20,через пять - 13,через шесть - 16, затем опять 19 и т.д. Так как в часе 60 мин, то смена чисел повторится 10 раз (60/6=10) и значит через час будет число 16.

4,4(28 оценок)
Ответ:

через 2 минут будет число 22,через три будет 17,через четыре будет 20,через пять будет 13,через шесть будет 16,потом будет опять 19,и так каждый раз через шесть чисел значит будет все повторяться,значит через минуту будет число 16.

4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
05.11.2022

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Ответ:
марян7878
марян7878
05.11.2022

1) Раскладываем на простые множители

2) перемножаем общие множители

НОК

1) Раскладываем на простые множители

2) Подчеркиваем в меньшем числе множители,которых нет в большем

3) Недостающие множители добавляем к множителям большего числа и перемножаем их:

4 и 10

НОД

4=2*2

10=2*5

Общий множитель: 2

НОД (4; 10)=2  

НОК

10=2*5

4=2*2

НОК (4; 10)=2*5*2=20

15 и 18

НОД

15=3*5

18=2*3*3

Общий множитель: 3

НОД (15;18)=3

НОК

15=3*5

18=2*3*3

НОК (15;18)=2*3*3*5=90

6 и 14

НОД

14=2*7

6=2*3

Общий множитель: 3

НОД (6; 14) = 2

НОК

14=2*7

6=2*3

НОК (6;14)=2*7*3=42

20 и 24

НОД

24=2*2*2*3

20=2*2*5

Общие множители : 2; 2

НОД (20; 24)=2*2=4

НОК

24=2*2*2*3

20=2*2*5

НОК (20; 24)=2*2*2*3*5=120

8 и 12

НОД

12=2*2*3

8=2*2*2

Общие множители: 2; 2

НОД(12;8)=2*2=4

НОК  

12=2*2*3

8=2*2*2

НОК(12;8)=2*2*3*2=24

26 и 39

НОК

39=3*13

26=2*13

Общий множитель: 13

НОД(26;39)=13

НОК

39=3*13  

26=2*13

НОК(26;39)=3*13*2=78

Пошаговое объяснение:

вроде так хз

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ