Выбирай любой соха - не плуг, приятель - не друг. (мир, дружба, человеческие отношения, дружба, соха) где пашет сошка, там хлеба крошка. (о сельскохозяйственном труде, о сельском труде и природе, соха) была соха - и жизнь была плоха. (соха) от сохи не будешь богат, а будешь горбат. (соха) топор одевает, топор обувает. (ремесло, снаряд, топор, о работе и безделье) украли топор, так и топорище в печь. (сущность, наружность, топор, о внутренней сущности и наружности) топор острее, так и дело спорее. (о ремесле и мастерстве, острый, топор) без топора по дрова не ходят. (топор) кабы не было топора, так и не было бы плотника. (топор) мудр, когда в руках топор, а без топора не стоит и комара. (топор) налетел топор на сук. (топор) не топор кормит, а работа. (топор) топор - плотнику кормилец. (топор) украли топору так и топорище в печь. (топор) мудер, ког/. г в руках топор, а без топора не стоит и комара. (топор) без топора ничего не сделаешь. (топор) налетит и топор на сук. (топор) сам мужик нарубит вздор, а виноват во всем топор. (топор) топором против сабли ничего не сделаешь. (топор) мужика не шуба греет, а топор. (топор) у всякого барона своя фантазия.
Составить уравнение нормали и касательной к кривой y = x -x³ в точке с абсциссой x₀ = -1.
Уравнение касательной к кривой y = x -x³ в точке с абсциссой x₀ = -1 имеет вид y - y₀ =k₀(x- x₀),где k₀ угловой коэффициент касательной к кривой в точке x₀ . При x = x₀ = -1 ⇒y₀ = (-1) -(-1)³ =0 . Значит y - 0 =k₀(x- -(-1)) ⇔ y =k₀(x+1). Определяем угловой коэффициент касательной в точке x₀ y ' =(x-xx³) ' = x ' - (x³) ' =1 -3x² . k₀ = y '(x₀) = y '(-1) = (1 -3*(-1)²) = -2 . Окончательно уравнение касательной к кривой в точке x₀ будет : y = -2(x+1) ⇔ y = -2(x+1) . Уравнение нормали к кривой в точке x₀ имеет вид y - y₀ =k₁(x- x₀) ,где угловой коэффициент нормали к₁ = -1/к₀=1/2 , поэтому уравнение нормали будет y =1/2(x-1) ⇔y =0,5x - 0,5.
Нет, Гена неправ. Четное число в сумме дадут и два четных числа, и два нечетных.
Например, 3+5 = 8 - слагаемые нечетные, а сумма четная.
Вообще, любое четное число представляется в виде 2n, где n - целое число. Любое нечетное представляется в виде 2n+1.
Тогда сумма двух четных чисел: 2n + (2n+2) = 2(2n+1) - четное при любом целом n. Сумма двух нечетных чисел: (2n+1)+(2n+3) = 4n+4 = 4(n+1) - также четное при любом целом n.