1. 0.307
2. 0.0992
Пошаговое объяснение:
Решим уравнение и вычислим неизвестно значение.
23 * x - 13 * x + 4,83 = 7,9;
Значения с х оставляем на том же стороне, а все остальные числа перенесем на противоположную сторону.
23 * x - 13 * x = 7.9 - 4.83;
23 * x - 13 * x = 7 - 4 + 0.9 - 0.83;
23 * x - 13 * x = 3 + 0.07;
23 * x - 13 * x = 3.07;
x * (23 - 13) = 3.07;
x * 10 = 3.07;
x = 3.07/10;
x = 0.307;
ответ: х = 0,307.
2) 197 * x - 97 * x - 1,1 = 8,82;
197 * x - 97 * x = 8.82 + 1.1;
197 * x - 97 * x = 9.92;
x * (197 - 97) = 9.92;
x * 100 = 9.92;
x = 9.92/100;
x = 0.0992;
ответ: х = 0,0992.
Пошаговое объяснение:
12.
а)
3/4 ÷ х = 1целая 1/5 ÷ 1целая 1/3
3/4 ÷ х = 6/5 × 3/4
3/4 ÷ х = 3/5 × 3/2
3/4 ÷ х = 9/10
х = 3/4 ÷ 9/10
х = 3/4 × 10/9
х = 1/2 × 5/3
х = 5/6
б)
(2х-1)/3=1/2
2х-1=3/2
2х=3/2+1
2х=2целых 1/2
х=2целых 1/2 ÷ 2
х=5/2 × 1/2
х=5/4
х=1целая 1/4
в)
2,5х÷14=1/7÷30
210×(2,5х÷14)=210×(1/7÷30)
15×2,5х=7×1/7
37,5х=1
х=1÷37,5
х=1÷37целых 1/2
х=1×2/75
х=2/75
г)
2/(х-0,4)=1/0,4
2/(х-0,4)=1÷2/5
2/(х-0,4)=5/2
2/(х-0,4)=2,5
(х-0,4)×(2/(х-0,4))=(х-0,4)×2,5
2=2,5х-1
2,5х=2+1
2,5х=3
х=3÷2,5
х=3÷5/2
х=3×2/5
х=6/5
х=1целая 1/5 или 1,2
д)
3/4=(х-1)/3,2
3,2×3/4=х-1
х-1=3целых 1/5 × 3/4
х-1=16/5 × 3/4
х-1=12/5
х=2целых 2/5 + 1
х=3целых 2/5 или 3,4
е)
36÷35=1/5х÷1/12
1целая 1/35=1/5х×12/1
12/5х=1целая 1/35
х=36/35÷12/5
х=36/35×5/12
х=3/7×1/1
х=3/7