1.Пусть х руб. получал второй рабочий за 3 дня,
тогда второй рабочий получал х + 45 000 руб. за 5 дней.
2. Второй рабочий работал 9 дней - получаем х*3;
первый рабочий работал 10 дней - получаем (х + 45 000) * 2
3. Всего они заработали: 3х + (х+45 000)*2 = 765 000, тогда
3х + 2х +90 000 = 765 000
5х = 675 000
х = 135 000 руб. заработал 2 рабочий за 3 дня, тогда
135 000/3 = 45 000 руб. заработал второй рабочий за 1 день.
Первый рабочий заработал за 5 дней 135 000 + 45 000 = 180 000 руб., тогда первый рабочий заработал за 1 день 180 000/5 = 36 000 руб.
Чтобы было проще решать, сначала упростим выражение, а потом уже подставим значения по условию
-(-х-5у)² +22ху + (3у - 2х)² = -(x^2+10xy+25y^2)+22xy+9y^2-12xy+4x^2 (
сдесь мы раскрыли скобки) = -x^2-10xy-25y^2+22xy+9y^2-12xy+4x^2 (привели подобные члены) = 3x^2+0-16y^2 (сократили подобные коэффициенты) = 3x^2+0-16y^2 = 3x^2-16y^2 (избавились от нуля, т.к. в нашем случае он не значим)
Подставляем значения:
3x^2-16y^2 при x=-3; y=2. Получаем:
(3 • (-3)^2) - ( 16 • 2^2) = (-3^3)-16•4 = (-27) - 64 = -91
ответ: -91
2) 6387-6187+878= 200+878= 1078
3) 3534+988-2534= 3534-2534+988=1000+988=1988
4) 26785+1437-11785=26785-11785+1437=15000+1437=16437