1)
x-y=6
x=6+y 6+у+6у+у^2=-4
у^2+7у+10=0
у1= -2
у2= 5
х1= 6+2= 8
х2= 6-5 = 1
ответ: (8; -2) ; (1;5)
5)
у-х+3=0
-х=-3-у
х= 3-у 3-у-1=y^2
-у^2-у+2=0
y^2+y-2=0
y1= 1
y2= -2
x1= 3-1 = 2
x2= 3+2 = 5
ответ: (2;1) ; (5;-2)
3)
x-y=1
-y=1-x
y= x-1 x^2-2x+2-26=0
x^2-2x-24=0
x1= 6
x2= -4
y1= 6-1 = 5
y2= -4-1 = -1
ответ: (6;5) ; (-4; -1)
Рассмотрим второе уравнение прямой.
Пусть X=0, то есть найдем точку, в которой эта прямая пересекает ось ординат.
Если x=0, то
3*0 - 2y + 4 = 0
Отсюда y = 2.
То есть эта прямая проходит через точку (0; 2).
У нас уже есть точка M (5; 0) и сейчас мы нашли вторую точку, через которую должна пройти наша прямая.
Дальше по уравнению прямой, проходящей через 2 точки:
(x-x0)/(x1-x0) = (y-y0)/(y1-y0),
где (x0; y0) = (0; 2) (найденная нами точка)
и (x1; y1) = (5; 0) (точка M)
Получим:
(x-0)/(5-0) = (y-2)/(0-2)
x/5 = (y-2)/(-2)
2x+5y-10=0
Если я правильно понял условие - то так)