М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jastmine42
Jastmine42
18.12.2022 09:29 •  Математика

Вычислите: (28-9)в кв.) +5 в кубе) -319; 2в пятой степени)•3+7в кв)-869 12 с вычислениями,

👇
Ответ:
1)
(28-9)²+5³-319=19²+5³-319=361+125-319=(361-319)+125=42+125=167
2)
2^5×3+7²-869=32×3+49-869=96+49-869=145-869=-724
4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
аня2939
аня2939
18.12.2022
Чтобы сравнивать дроби, нужно привести их к общему знаменателю. У дробей с одинаковым знаменателем больше та дробь, числитель которой больше.

7 = 1 * 7       21 = 3 * 7    НОК (7 и 21) = 3 * 7 = 21 - наименьшее общее кратное   
1/7 и 4/21 = 3/21 и 4/21
1/7 < 4/21, так как 3/21 < 4/21

5 = 1 * 5       20 = 2 * 2 * 5       НОК (5 и 20) = 2 * 2 * 5 = 20
3/5 и 11/20 = 12/20 и 11/20
3/5 > 11/20, так как 12/20 > 11/20

9 = 3 * 3       15 = 3 * 5       НОК (9 и 15) = 3 * 3 * 5 = 45
4/9 и 8/15 = 20/45 и 24/45
4/9 < 8/15,  так как 20/45 < 24/45

115 = 5 * 23        175 = 5 * 5 * 7       НОК (115 и 175) = 5 * 5 * 7 * 23 = 4025
37/115 и 38/175 = 1295/4025 и 874/4025 
37/115 > 38/175, так как 1295/4025 > 874/4025
4,8(29 оценок)
Ответ:
Xtanev
Xtanev
18.12.2022
Символ ^ здесь означает, что число возведено в степень. То есть
х^2 - это х в квадрате
у^2 - это у в квадрате

1 пример
(x+y=10
(x^2 - y^2 = 40
Преобразуем второе уравнение:
(х+у)(х-у) = 40
10(х-у) = 40
х-у = 40:10
х-у = 4
Получили новую систему уравнений:
х+у = 10
х-у = 4
Сложим уравнения:
х+у+х-у = 10+4
2х=14
х=14:2
х=7
Теперь вычтем из первого уравнения второе:
х+у-х+у = 10-4
2у = 6
у = 6:2
у = 3
ответ: х = 7; у = 3

2 пример
(x^2-y=10
(2x+y=2
Сложим два уравнения:
х^2 - у + 2х + у = 10 + 2
х^2 + 2х - 12 = 0
D = 2^2 - 4(-12) = 4 + 48 = 52
√D = √52 = √4•13 = 2√13
x1 = (2-2√13)/2 = 1-√13
x2 = (2+2√13)/2 = 1+√13
Вставим в
2х + у = 2
у = 2-2х
у1 = 2 - 2(1-√13) = 2 - 2 + 2√13 = 2√13
у2 = 2 -2(1+√13) = 2 - 2 - 2√13 = -2√13
ответ: две пары корней:
х1=1-√13; у1=2√13
х2=1+√13; у2=-2√13

3 пример
(х^2+4y=8
(х+y=2
Умножим обе части второго уравнения на 4 и вычтем из первого уравнения:
х^2 + 4у - 4х - 4у = 8 - 8
х^2 - 4х = 0
х(х-4) = 0
х1 = 0 или
х - 4 = 0
х2 = 4
Вставим х во второе исходное уравнение:
х+у=2
у = 2-х
у1 = 2-0
у1 = 2
у2 = 2-4
у2 = -2
ответ: две пары корней:
х1=0; у1=2.
х2=4; у2=-2

4 пример
(х^2-xy=12-y^2
(х-2y=6
Возведем обе части второго уравнения в квадрат:
(х - 2у)^2 = 6^2
х^2 - 4ху + 4у^2 = 36
Вычтем из получившегося уравнения первое, умноженное на 4
х^2 - 4ху + 4у^2 - 4х^2 +4ху = 36 - 48 + 4у^2
-3х^2 = -12
х^2 = 4
х = √4
х1=2
х2=-2
Вставим во второе исходное уравнение:
х-2у = 6
2у = х-6
у = (х-6)/2
у1 = (2-6)/2 = -4/2 = -2
у2 = (-2-6)/2 = -8/2 = -4
ответ: две пары корней:
х1=2; у1=-2.
х2=-2; у2=-4
4,5(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ