М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yana017
yana017
03.06.2022 08:04 •  Математика

Отец старше сына на 24 года. сколько лет будет отцу через 5 лет, если се1йчас им вместе 52 года? уравнение составить

👇
Ответ:
topovyjpocan
topovyjpocan
03.06.2022
Можно системой решить.
Пусть х лет сыну, а отцу у лет.
у - х = 24
х + у = 52
2х = 76
x = 38 (лет отцу)
Через 5 лет отцу исполнится 38 + 5 = 43 года
ответ: 43 года
4,5(40 оценок)
Ответ:
elena407
elena407
03.06.2022
Пусть x - лет сыну, тогда x+24 - отцу. Тогда x+x+24 - вместе = 2x+24, а по условию задачи вместе им 52
Составим уравнение:
2x+24=52
2x=52-24
2x=28
x=28:2
x=14 - лет сыну
2) 14+24=38 - лет отцу
3) 38+5=43 года - отцу через 5 лет
ответ: 43 года
4,6(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Пусть  первое число арифметической прогресии равно а, тогда второе будет а + d, третье а +2d. Сумма а + а + d + а + 2d = 12

                                           3а + 3d = 12

                                            а + d = 4, следовательно а = 4 - d,

а + d = 4 (это второе число арифметической прогрессии)

при увеличении первого числа на 1, второго на 2 и третьего на 11 они составляют геометрическую прогрессию: 5-d; 6; 15+d.

Составим уравнение:\frac{6}{5-d}=\frac{15+d}{6}\\75-15d+5d-d^{2}=36\\d^{2}+10d-39=0\\D=100+156=256=16^{2}\\d_{1}=\frac{-10+16}{2}=3;d_{2}=\frac{-10-16}{2}=-13

Так как арифметическая прогрессия убывающая, то подходит корень уравнения -13. Значит, первое число будет 4 - (-13) = 17; второе 4; третье 4 - 13 = -9.

Составим РС: a_{n}=a_{1}+d(n-1);a_{n}=17-13(n-1). - это арифметическая прогрессия.

Найдем РС для геометрической прогрессии: 18; 6; 2.

b_{1}=18;q=\frac{1}{3}\\b_{n}=b_{1}\cdot{q^{n-1}}\\b_{n}=18\cdot{(\frac{1}{3})^{n-1}}

 

4,7(68 оценок)
Ответ:
gashuna
gashuna
03.06.2022

Пусть  первое число арифметической прогресии равно а, тогда второе будет а + d, третье а +2d. Сумма а + а + d + а + 2d = 12

                                           3а + 3d = 12

                                            а + d = 4, следовательно а = 4 - d,

а + d = 4 (это второе число арифметической прогрессии)

при увеличении первого числа на 1, второго на 2 и третьего на 11 они составляют геометрическую прогрессию: 5-d; 6; 15+d.

Составим уравнение:\frac{6}{5-d}=\frac{15+d}{6}\\75-15d+5d-d^{2}=36\\d^{2}+10d-39=0\\D=100+156=256=16^{2}\\d_{1}=\frac{-10+16}{2}=3;d_{2}=\frac{-10-16}{2}=-13

Так как арифметическая прогрессия убывающая, то подходит корень уравнения -13. Значит, первое число будет 4 - (-13) = 17; второе 4; третье 4 - 13 = -9.

Составим РС: a_{n}=a_{1}+d(n-1);a_{n}=17-13(n-1). - это арифметическая прогрессия.

Найдем РС для геометрической прогрессии: 18; 6; 2.

b_{1}=18;q=\frac{1}{3}\\b_{n}=b_{1}\cdot{q^{n-1}}\\b_{n}=18\cdot{(\frac{1}{3})^{n-1}}

 

4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ