(-4х-3)(3х+0,6)=0
Как известно произведение равно нулю в том случае, если хотя бы один из множителей равен нулю, а второй при этом существует. Тогда перейдём к равносильной системе линейных уравнений:
(-4х-3)(3х+0,6)=0 ⇔ -4х-3 = 0 ⇔ -4x = 3 ⇔ x = -3/4 ⇔ x = -0,75
3х+0,6=0 3x = -0,6 x = - 0,2 x = -0,2
ответ: -0,75; - 0,2
45° и 135°
Пошаговое объяснение:
Для начала вспомним, что такое смежные углы и их "функции". Смежные углы это два и более углов, у которых есть общие стороны (более точное определение все же прочитайте в учебнике, я уже не помню(, а также они по определению вместе составляют 180°. На основе этой информации мы можем составить уравнение, например:
1 угол x° (так как при составлении уравнения важно обозначить наименьшее значение; в качестве наименьшего значения и корня самого уравнения возьмем 1-ый угол)
2 угол (x+90)° (по условию задачи нам известно, что 2-ой угол больше 1-ого на 90°)
Составим уравнение на основе определения смежных углов и решим его:
x + ( x + 90 ) = 180 (так как мы знаем, что в сумме они все равно составят 180°)
2x + 90 = 180
2x = 180 - 90
2x = 90
x = 45
Следовательно 1-ый угол равен 45°, а 2-ой равен 45+90=135°
Для проверки сложите значение первого и второго угла, получается 180, значит задача решена верно