Y=7x+4 ; y ' = 7y=x^2 ; y '= 2xy= -6x+1; y ' = -6y=1|4 y ' =0Y= 7x+4 производная Y=7y=x^2 производная y=2xy=-6x+1 производная y=-6 есть общая формула для нахождения производных y=n^k, производная от этого значения y=k*n^(k-1) - это если у функции есть степеньy=-6x + 1 производная от этого значения y=-6, т.к производная 1 это 0, а производная от -6x это -6 если бы y=-6x^2, то производная от этого значения равнялась бы y=-12x( 2 умножается на (-6), а в степени ничего не остается. т.к. 2-1=1, т.е -12x в первой степенни или просто -12x P.S. Очень надеюсь. что мое объяснение было понятным, если есть какие-то вопросы, то задавайте их, объясню подробнее
Судьба поколения в стихотворения Бородино и Дума - это гордое и в тоже время бесчестное существование ("Мечты поэзии, создания искусства восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства — зарытый скупостью и бесполезный клад")
Так как Михаил Юрьевич потерял своих родителей еще в детстве, он вечно искал гармонию, и старался передать это чувство другим ("К добру и злу постыдно равнодушны, в начале поприща мы вянем без борьбы").
Также Лермонтов хотел сказать в своих стихотворениях что не имея четких идеалов смысла жизни просто не существует ("Богаты мы, едва из колыбели, ошибками отцов и поздним их умом, и жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, как пир на празднике чужом").
И в прочем его пророчество("Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, потомок оскорбит презрительным стихом, насмешкой горькою обманутого сына ,над промотавшимся отцом".) сбылось. Или тогда (в 19в.) под давлением прессы все-все моменты связанные с декабристами или царской властью были вырезаны из стихотворения. Цензура в целом получила неограниченные возможности.
Пошаговое объяснение:
Для освобождения от иррациональности в знаменателе умножим числитель и знаменатель дроби на (2 - √(a + 2)):
(а² - 2а)(2 - √(a + 2)) / (2 + √(a + 2))(2 - √(a + 2)) =
= (2а² -4а - а²√(a + 2) + 2а√(a + 2)) / 2² - (√(a + 2))² =
= (2а(а - 4) - а(√(a + 2))(а + 2)) / 4 - a + 2 =
= (2a(a - 2 - √(a + 2)³) / (6 - a)
или так:
= (а² - 2а)(2 - √(a + 2)) / (6 - a)
Ну вот так, вроде. Сейчас второй сделаю
(x² - 9) / (2 - √(x + 1))
Умножаем числитель и знаменатель на (2 + √(x + 1)):
(x² - 9)(2 + √(x + 1)) / (2 - √(x + 1)(2 + √(x + 1)) =
= (x² - 9)(2 + √(x + 1)) / (2 - x - 1) =
= (x² - 9)(2 + √(x + 1)) / (1 - x)