М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анарочка555
анарочка555
08.06.2021 00:37 •  Математика

35 синиц сидели на берёзе и рябине. после того как с берёзы перелетели на рябину 5 синиц а с рябины улетели прочь 7 синиц синиц на березе и рябине осталось поровну. сколько было синиц на березе? решать с конца: нужно !

👇
Ответ:
666777зпа
666777зпа
08.06.2021
После того, как с рябины улетело 7 птиц,  всего на двух деревьях осталось 
35-7=28 синиц.
Эти птицы сидели на березе и рябине поровну. 
28:2=14 на каждом дереве.
Значит, на березе  до этого было 
14+5-19 (синиц)

Пусть на березе было х синиц. Тогда на рябине было 35-х
После того, как с березы перелетело 5 птиц на рябину, 
на березе осталось х-5 птиц
На рябине стало 35 -х+5 да еще 7 улетели, т.е. стало 33-х синиц
Т.к. на деревьях стало птиц поровну, то

х-5=33-х
2х=38
х=19
На березе сначала было 19 синиц. 
4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nmnurislom
nmnurislom
08.06.2021

1)3tg(x+1)-\sqrt{3}=0

3tg(x+1)=\sqrt{3}

tg(x+1)=\frac{\sqrt{3}}{3}

x+1 = \frac{\pi}{6}

x = \frac{\pi}{6}-1 +\pi n

 

2)
3sin^2x+sinx*cosx-2cos^2x=0 

Теперь делим все этоуравнение на cos^2x, получится: 
3tg^2x + tgx - 2 = 0 

 tgx можно заменить на а(так легче решать просто): 
tgx = a 
3a^2 + a -2 = 0 

И решаем квадратное уравнение: 
D = 1^2 + 24 = 25 
a1,2 = ( -1 +- 5 ) / 6 = > a1 = 2/3, a2 = -1 (эти числа подходят, т.к в тригонометрии промежуток идет от - 1 до 1, эти числа входят в этот промежуток) 

Теперь, т.к мы делали замену tgx = a, то подставляем числа; 

tgx = 2/3 => x = П/4 + Пn 
tgx = -1 => x = arctg2/3 + Пn

 

4,6(27 оценок)
Ответ:
zakir2007
zakir2007
08.06.2021

1)3tg(x+1)-\sqrt{3}=0

3tg(x+1)=\sqrt{3}

tg(x+1)=\frac{\sqrt{3}}{3}

x+1 = \frac{\pi}{6}

x = \frac{\pi}{6}-1 +\pi n

 

2)
3sin^2x+sinx*cosx-2cos^2x=0 

Теперь делим все этоуравнение на cos^2x, получится: 
3tg^2x + tgx - 2 = 0 

 tgx можно заменить на а(так легче решать просто): 
tgx = a 
3a^2 + a -2 = 0 

И решаем квадратное уравнение: 
D = 1^2 + 24 = 25 
a1,2 = ( -1 +- 5 ) / 6 = > a1 = 2/3, a2 = -1 (эти числа подходят, т.к в тригонометрии промежуток идет от - 1 до 1, эти числа входят в этот промежуток) 

Теперь, т.к мы делали замену tgx = a, то подставляем числа; 

tgx = 2/3 => x = П/4 + Пn 
tgx = -1 => x = arctg2/3 + Пn

 

4,5(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ