М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Milana2461
Milana2461
13.04.2023 08:44 •  Математика

Картоплю що завезли в магазин розфасували у 24 пакети по 5 кг і по 3 кг . вага усіх пакетів по 5 кг виявилась такаж як і вага пакетів і по 3 кг . скільки картоплі завезли в магазин

👇
Ответ:
муркот11
муркот11
13.04.2023
Пусть х - пакеты по 5 кг, тогда (24 - х) - пакеты по 3 кг
5 * х - вес картофеля в пакетах по 5 кг
3 * (24 - х) - вес картофеля в пакетах по 3 кг
Уравнение: 5х = 3 * (24 - х)
                    5х = 72 - 3х
                    5х + 3х = 72
                    8х = 72
                    х = 72 : 8
                    х = 9 - пакеты по 5 кг
                    24 - 9 = 15 - пакеты по 3 кг
1) 5 * 9 = 45 (кг) - вес картофеля в пакетах по 5 кг;
2) 3 * 15 = 45 (кг) - вес картофеля в пакетах по 3 кг;
3) 45 + 45 = 90 (кг) - столько картофеля завезли в магазин.
ответ: 90 кг. 
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ch3l0vek
Ch3l0vek
13.04.2023
Ну недели у меня допустим нет но вот приблизительно что получится —
Во вторник я опять не выполнил домашние задание, вместо него я целый день проиграл за компьютером. А вчера опоздал на урок, нет так больше продолжаться не может. И тут мне пришла интересная мысль — я решил составить с собой договор: "Я (тут писать свое имя) обязуюсь сам себе — я каждый день буду ложиться рано и приходить вовремя, я обязуюсь не садиться за компьютер пока не выучу уроки, каждый день родителям".
Было сложно, но вот уже неделя, и я очень доволен результатом:
я стал учиться на пять, а мама каждый день ходит счастливая, и мне так приятно это видеть, а для этого надо было всего то убираться каждый день у себя в комнате и чуть больше уделять время урокам, родители столько для меня делают, а мне нужно так мало чтоб осчастливить их, я им очень благодарен за все, и это самое малое что я могу сделать. И несмотря на это свободное время у меня осталось, я по прежнему гуляю с друзьями и играю в компьютер, но так приятно делать все это зная что уроки выучены, а родители довольны мной.
Я уже рассказал обо всем этом одноклассникам, и пускай многие по прежнему будут вести себя так же, но в некоторых появилась заинтересованность. Я надеюсь, что они тоже постараются измениться,и мир для них станет чуть лучше!
Вот что приблизительно получается дальше сам.
4,4(79 оценок)
Ответ:
Butuzovapelageya
Butuzovapelageya
13.04.2023
1. х^7/х^6 = х
ответ: х
2. ³√25 = ³√5² = 5^⅔
ответ: 5^⅔
3. √(4х + 2) = 6
Возводим во квадрат:
4х + 2 = 36
4х = 34
х = 8,5
Учтём ОДЗ
8,5 * 4 + 2 ≥ 0
ответ: 8,5
4. log(3) (3x + 4) = 2
log(3) (3x + 4) = log(3) 9
3x + 4 = 9
3x = 5
x = 1⅔
ответ: 1⅔
5. 2sin(x - π/3) = √3
sin(x - π/3) = √3/2
x - π/3 = (-1)ⁿarcsin√3/2 + πn, n є Z
x = (-1)ⁿ π/3 - π/3 + πn, n є Z
ответ: x = (-1)ⁿ π/3 - π/3 + πn, n є Z
6. 6cos²x + cosx - 1 = 0
cosx = t, -1 ≤ t ≤ 1
6t² + t - 1 = 0
t1 = -½ ; t2 = ⅓
cosx = -½
x = ±arccos(-½) + 2πn, n Z
x = ±2π/3 + 2πn, n є Z
cosx = ⅓
x = ±arccos⅓ + 2πn, n є Z
ответ: x = ±2π/3 + 2πn, n є Z; x = ±arccos⅓ + 2πn, n є Z

7. S = d²/2
d = √2S
d = 6√2 = 6 * 1,41 = 8,46 см
ответ: 8,46 см
8. Площадь основания равна площади правильного треугольника
S = a²√3/4
S = 25√3/4
V = Sh
V = 25✓3/4 * 8 = 50✓3 см³
ответ: 50✓3 см³
4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ