М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nekit1o6
nekit1o6
24.06.2022 13:31 •  Математика

6целых5/6+2целых3/8 и 4 целых5/14+(5целых1/12-3целых4/21) решите

👇
Ответ:
полли42
полли42
24.06.2022
20/24+9/24+8= 29/24+8= 9 целых 5/24
4,4(48 оценок)
Ответ:
877171402501
877171402501
24.06.2022
9 целых 5/24 а второй не знаю
4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PAMAGITEPLS228
PAMAGITEPLS228
24.06.2022
1. Решение уравнения (ctgx-√3)(2sinx/12+1)=0

Рассмотрим каждый множитель отдельно:

Множитель 1: ctgx - √3 = 0
Чтобы найти значения x, для которых этот множитель равен нулю, найдем обратный тангенс √3.
Тангенс угла равен √3, если ctg угла равен 1/√3. Таким образом, ctgx = 1/√3.
Имеем следующее уравнение: 1/√3 - √3 = 0.
Переносим √3 налево: 1 - 3√3 = 0.
Теперь можем найти значения x, для которых ctgx = 1/√3:
x = arctg(1/√3) + πn, где n - целое число.

Множитель 2: 2sinx/12 + 1 = 0
Переносим 1 на правую сторону: 2sinx/12 = -1.
Умножаем обе части на 12: 2sinx = -12.
Делим обе части на 2: sinx = -6.
Но значение синуса не может быть больше 1 или меньше -1, поэтому это уравнение не имеет решений.

Таким образом, уравнение (ctgx-√3)(2sinx/12+1)=0 имеет единственное решение x = arctg(1/√3) + πn.

2. Решение уравнения (ctgx/6+1)(tgx-1)=0

Рассмотрим каждый множитель отдельно:

Множитель 1: ctgx/6 + 1 = 0
Переносим 1 на правую сторону: ctgx/6 = -1.
Умножаем обе части на 6: ctgx = -6.
Находим обратный тангенс -6: x = arctg(-6) + πn, где n - целое число.

Множитель 2: tgx - 1 = 0
Добавляем 1 к обеим сторонам: tgx = 1.
Находим тангенс, при котором tgx равен 1: x = arctg(1) + πn, где n - целое число.

Таким образом, уравнение (ctgx/6+1)(tgx-1)=0 имеет решения x = arctg(-6) + πn и x = arctg(1) + πn.

3. Решение уравнения (2sin(x+π/6)-1)(2ctgx+1)=0

Рассмотрим каждый множитель отдельно:

Множитель 1: 2sin(x+π/6) - 1 = 0
Добавляем 1 к обеим сторонам: 2sin(x+π/6) = 1.
Делим обе части на 2: sin(x+π/6) = 1/2.
Ищем значение угла, при котором sin(x+π/6) равен 1/2: x + π/6 = arcsin(1/2) + 2πn или x + π/6 = π - arcsin(1/2) + 2πn, где n - целое число.

Множитель 2: 2ctgx + 1 = 0
Переносим 1 на левую сторону: 2ctgx = -1.
Делим обе части на 2: ctgx = -1/2.
Находим обратный тангенс -1/2: x = arctg(-1/2) + πn, где n - целое число.

Таким образом, уравнение (2sin(x+π/6)-1)(2ctgx+1)=0 имеет решения x = arctg(-1/2) + πn и x + π/6 = arcsin(1/2) + 2πn или x + π/6 = π - arcsin(1/2) + 2πn, где n - целое число.

4. Решение уравнения (1-√2cosx/4)(1+√3ctgx)=0

Рассмотрим каждый множитель отдельно:

Множитель 1: 1 - √2cosx/4 = 0
Умножаем обе части на 4: 4 - √2cosx = 0.
Переносим √2cosx на правую сторону: 4 = √2cosx.
Возведем обе части в квадрат: 16 = 2cos^2(x).
Делим обе части на 2: 8 = cos^2(x).
Извлекаем корень: √8 = cos(x).
Учитывая, что косинус может быть от -1 до 1, имеем два случая:

1. cos(x) = √8. Это равенство не имеет решений, так как √8 больше 1.

2. cos(x) = -√8. Получаем x = arccos(-√8) + 2πn или x = -arccos(-√8) + 2πn, где n - целое число.

Множитель 2: 1 + √3ctgx = 0
Переносим 1 на левую сторону: √3ctgx = -1.
Делим обе части на √3: ctgx = -1/√3.
Ищем обратный тангенс -1/√3: x = arctg(-1/√3) + πn, где n - целое число.

Таким образом, уравнение (1-√2cosx/4)(1+√3ctgx)=0 имеет решения x = arccos(-√8) + 2πn, x = -arccos(-√8) + 2πn и x = arctg(-1/√3) + πn.
4,6(14 оценок)
Ответ:
tatpolli8
tatpolli8
24.06.2022
Хорошо, давайте решим эту задачу поэтапно:

А) Чтобы найти периметр полученной фигуры, мы должны сложить длины всех сторон этой фигуры.

1) Найдем длины отрезанных прямоугольников. По рисунку видно, что длина одного отрезанного прямоугольника равна 12 см, а ширина - 4 см. То есть, первый прямоугольник имеет периметр 2 * (12 + 4) = 2 * 16 = 32 см.

2) Второй отрезанный прямоугольник имеет длину 18 см и ширину 6 см. Его периметр составляет 2 * (18 + 6) = 2 * 24 = 48 см.

3) Теперь у нас есть два прямоугольника с периметрами 32 см и 48 см. Чтобы найти периметр полученной фигуры после отрезания, мы должны просуммировать периметры этих двух прямоугольников. То есть, периметр полученной фигуры равен 32 + 48 = 80 см.

Б) Чтобы найти площадь полученной фигуры, мы должны сложить площади двух отрезанных прямоугольников.

1) Площадь первого прямоугольника можно найти, умножив его длину на ширину: 12 см * 4 см = 48 см².

2) Площадь второго прямоугольника: 18 см * 6 см = 108 см².

3) Теперь сложим площади этих двух прямоугольников: 48 см² + 108 см² = 156 см².

Таким образом, площадь полученной фигуры составляет 156 см².

В) Чтобы найти количество краски, которое потребуется для окрашивания фигуры с двух сторон, мы должны умножить площадь фигуры на 2 (так как нам нужно окрасить обе стороны).

1) Площадь фигуры, как мы уже вычислили, составляет 156 см².

2) Умножим площадь на 2: 156 см² * 2 = 312 см².

3) Каждый квадратный метр требует 18 г краски, поэтому для 1 см² нам потребуется 18 г / 10000 см² = 0.0018 г (переводим грамм в сантиметры квадратные).

4) Умножим площадь фигуры (в сантиметрах квадратных) на количество краски, требующейся для 1 сантиметра квадратного: 312 см² * 0.0018 г = 0.5616 г.

Итак, для окрашивания фигуры с двух сторон потребуется примерно 0.5616 г краски.
4,6(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ