Задание 2
1 вариант
2) Уравнения
a)5m+6m=231
5*m+6*m=11*m=231
m=231:11
m=21
б)7x-3x=412
7*x-3*x=4*x=412
x=412:4
x=103
3)Задача
ответ:42кг
Пошаговое объяснения
1) 120:100%=1,2-кг на 1%
2)1,2*65%=78-кг осталось
3)120-78=42-кг вошло в мешок
ответ:42 кг вошло в мешок
4)Примеры
0,81:2,7+4,5*0,12-0,69=4,92
1)0,12*4,5=5,40. 2)0,81:27=0,21 3)5,40+0,21=5,61. 4)5,61-0,69=4,92
5)Задача
Дано: прямоугольник Решение
a-78см. 1)78:3=26-b
b-? (78:3). 2)P=2*(a+b)
Найти:P,S 2)P=2*(78+26)
P=208
S=a*b
S=78*26
S=2.028
ответ:P=208,S=2.028
2-вариант
2) Уравнения
a)4x+7x=132 б)5m-3m=222
11x=132 2m=222
x=132:11 m=222:2
x=12 m=111
3)Задача
ответ:117кг
Пошаговое объяснения
1)120:100%=1,2-кг в 1%
2)1,2*25%=3-кг осталось
3)120-3=117-кг взяли
4)Примеры
0,56:1,4+86*0,15-0,15=12,79
1)0,15*86=12,90
2)0,56:1,4
3)12,90+0,4=12,94
4)12,94-0,15=12,79
5)Задача
Дано: прямоугольник
a-?(18*4)
b-18
Найти:P,S
Решение
18*4
a=72
P=2*(a+b)
P=2*(72+18)
P=180
S=a*b
S=72*18
S=1.296
ответ:P=180,S=1.296
Задание 3
1 вариант
1)а)73.847=74.000
б)65.237=70.230
2)Примеры
(823-754)+258=317
1)823-754=69
2)258+69=317
3) Задача
1)3,6*10 =36 кг яблок в 10 ящ
2)3,2*40=128 кг яблок в 40 ящ
3)36+128=164 кг яблок в 50 ящ
4)10+40=50 ящ привезли всего
5)164:50=3,28 кг яблок в среднем в
1 ящ
4) Уравнения
а)x-1 5/7=2 1/7
x=2 1/7+ 1 5/7
x=3 6/7
б)(12 5/13+y)-9 9/13=7 7/13
12 5/13+y=7 7/13+9 9/13
12 5/13+y=17 3/13
y=17 3/13-12 5/13
y=4 11/13
5)Задача
Дано:
a-?(3,8+0,7)
b-3,8м
c-?в 1,5 раза меньше a
Найти:V
Решение
a)3,8+0,7=3,15м
c)4,5:1,5=3м
V=a*b*c
V=3,8*4,5*3
V=51,м
2-Вариант
14.782=20.002
24.869=30.000
586.382=600.402
2)Примеры
(654+549)-193=1.110
1)654+549=1.303
2)1.303-193=1.110
3)Задача
1)0,9*3=2,7 тонн собранно за 3 дня
2)1,3*2=2,6 тонн собранно за 2 дня
3)2,7+2,6=5,3 тонн всего
4)2+3=5 дней собирали яблоки
5)5,3:5=106 тонн в среднем в 1 день
ответ:106 тонн в среднем в 1 день
4) Уравнения
а)y-2 1/5=5 2/5
y=5 2/5+2 1/5
y=7 3/5
б)(3 9/13+y)-4 9/13=1 7/13
3 9/13+y=1 7/13+4 9/13
3 9/13+y=5 16/13
y=5 16/13-3 9/13
y=2 7/13
5)Задача
Дано
a-5м
b-?(5-1,64)
c-в 1,2 меньше b
Найти:V
Решение
b)5-1,64=3,36м
c)3,36:1,2=2,8
V-a*b*c
V-5*3,36*2,8
V=47,04м
Пошаговое объяснение:
a) F(x) = ∫ ( (3x-2)²-(1-2x)³ ) dx == ∫ ((3x)² - 2*3x*2 + 2² - 1(1³ -3*1²*2x + 3*1*(2x)² - (2x)³)) dx =
= ∫ (9x² - 12x + 4 - (1 - 6x + 12x² - 8x³)) dx =
= ∫ (9x² -12x +4 - 1 +6x -12x² +8x³) dx =
= ∫ (8x³ - 3x² -6x +3) dx =
= ∫ (8x³) dx + ∫ (-3x²) dx + ∫ -6x dx + ∫ 3dx =
= 8 ∫x³ dx - 3 ∫x² dx -6 ∫x dx +3 ∫dx =
= 8*x⁴/4 - 3*x³/3 - 6*x²/2 +3x/1 + C =
= 2x⁴ - x³ - 3x² +3x + C, C=const
b) F(x) = ∫ (√(3x+1)) dx == [пусть 3х+1=а, тогда da=(a)' * dx =
= (3x+1)' * dx = 3dx → dx = da / 3] =
= ∫ 1/3 √a da = (1/3) * ∫ √a da =
= (1/3) * ∫ a^(1/2) da =
= (1/3)*(a^(1/2 + 1) / (1/2+1) ) + C=
=(1/3) * (a * √a) / (3/2) + C =
= (1/3) * (a√a) * (2/3) + C =
= 2a√a / 9 + C =
= [ a=3x+1] =
= 2*(3x+1)√(3x+1) / 9 + C, C=const