М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bobskromnaysh12
Bobskromnaysh12
22.06.2020 01:07 •  Математика

Сравни и запиши результаты 1 часа 2 мин больше или меньше 3007 сек

👇
Ответ:
polina200412
polina200412
22.06.2020
1 час 2 мин = 62 минуты = 3600*62=223 200 секунд
223 200 > 3007
4,8(30 оценок)
Ответ:
ainesk12
ainesk12
22.06.2020
1 час 2 мин=3720 сек
3720 больше  3007
4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zabzelilova
zabzelilova
22.06.2020
Решение:

Это показательное уравнение вида {a}^{x}={a}^{b}, где a0, \: a \neq 1, \: x - неизвестная переменная.

Если сделаем основания степени равными, то по правилу сможем приравнять показатели степеней и решить обычное линейное уравнение.

Для этого, нужно член уравнения 0,25 представить в виде числа со степенью так, чтобы в основании было число 2. Это явно число {2}^{-2} (проверка: {2}^{-2}=\dfrac{1}{{2}^{2}}=\dfrac{1}{4}=\dfrac{25}{100}=0,25).

Значит теперь, когда наше показательное уравнение имеет вид {2}^{x-1}={2}^{-2}, то можем приравнять показатели степени и получим стандартное линейное уравнение. Решение этого уравнения и будет являться корнем исходного показательного уравнения.

Итак, мы получили уравнение x-1=-2 после того, как приравняли показатели степени. Решаем это уравнение. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое. Т.е. x=-2+1.

Из этого следует, что ответ нашего показательного уравнения равен -1.

ответ: \Large{\boxed{x=-1}}
4,4(3 оценок)
Ответ:
lolomka109
lolomka109
22.06.2020
Имеем дифференциальное уравнение x * y' = 2y + 1
Перепишем через дифференциалы:
x * (dy/dx) = 2y + 1;
Обе части сначала разделим на x, а затем на (2y+1)
(dy/dx) / (2y + 1) = 1/x;
Наконец, можем умножить обе части на dx, получим дифур с разделяющимися переменными:
dy/(2y + 1) = dx/x
Интегрируем левую и правую части:
∫dy/(2y+1) = ∫dx/x, получаем (1/2) * ln(2y+1) = ln(x) + C
Выражаем игрек через икс:
ln(2y+1) = 2 ln(x) + 2C = 2 ln(x) + 2C*ln(e) = ln[(x^2) * e^(2C)]
2y+1 = (x^2) * e^(2C)
y = (1/2) * ( (x^2) * e^(2C) - 1) =((e^(2C))/2) * x^2 - 1/2
Произвольный коэффициент (e^(2C))/2 можно обозначит любым символом, но пусть это будет тот же самый (для простоты), тогда
y = C * x^2 - 1/2
4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ