М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sasa26597
sasa26597
23.01.2022 01:57 •  Математика

5кг 82 г= г 9 805 ц = т ц 3 ч 25 мин = мин 5 ч = с 654 ц = кг 535 с = мин с 320 м (в кв) = дм (в кв) 600 см = дм 200 см (в кв)= дм (в кв)

👇
Ответ:
Drftdsrx
Drftdsrx
23.01.2022
5кг 82 г= 5082г
9805ц=9т 805ц
3ч 25 мин =205 мин
5ч= 5*60*60=18000сек
654ц=654*100=65400 кг
535с= 8 мин 55 сек
320 м кв=32000 дм кв
600 см=600/10=60 дм
200 см кв=2 дм кв
4,7(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
МарияLevkivska
МарияLevkivska
23.01.2022
Имеем  несколько рядов  полностью с  плитками  и  последний  неполный ряд.  Чтобы  в последнем  ряду с  8  плитками плиток  было  больше на 6,  нужно,  чтобы ряд имел 7 плиток ,  а  в последнем  ряду  с  9  плитками была 1 плитка.  В нашем случае  7 - 1 = 6
        Пишем  уравнение  для   рядов с   8  плитками   (8*а +7),  где  а - количество полных  рядов,   7  - это плитки в последнем ряду.
        Пишем  уравнение  для   рядов с   8  плитками   (9*а +1),  где  а - количество полных  рядов,   1  - это плитка в последнем ряду.
Плиток одинаковое число в  обоих  случаях
6*а +7= 9*а +1 ,  решаем
а = 6
Подставляем  в  уравнения для  рядов  и  находим количество плиток.
8*а +7 = 8*6+7 = 55 плиток
9*а +1 = 9*6 +1 = 55 плиток
ответ:  после строительства дома осталось 55 плиток.
4,5(62 оценок)
Ответ:
tayasivakova
tayasivakova
23.01.2022

Метод переброски.

Рассмотрим метод, который позволяет решать подавляющее большинство полных квадратных уравнений устно, аналогично решению приведенных квадратных уравнений с теоремы Виета.

Рассмотрим полное квадратное уравнение

ax2 + bx + c = 0;  (1)

Для его решения мы вначале используем формулу дискриминанта:

D = b2 – 4ac и если D > 0, то с формул корней полного квадратного уравнения находим x1и x2:

x1,2 = (-b ± √D) / 2a.

Теперь рассмотрим другое полное приведенное квадратное уравнение

y2 + by + ac = 0.  (2)

Первый коэффициент у этого уравнения равен 1, а второй коэффициент равен b и совпадает со вторым коэффициентом уравнения (1). Свободный член уравнения (2) равен ac и получен как произведение первого коэффициента и свободного члена уравнения (1) (то есть можно сказать, что a «перебросилось» к c).

Найдем дискриминант и корни квадратного уравнения (2): D = b2 – 4ac, т.о. он полностью совпадает с дискриминантом уравнения (1).

Корни уравнения (2): y1,2 = (-b ± √D) / 2.

Если теперь корни x1,2 сравнить с корнями y1,2, то легко видеть, что корни уравнения (1) можно получить из корней уравнения (2) делением на a.

4,5(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ