По логистике чтобы получить ноль одно из множителей должно равняться 0. Значит 2х-4=0 2х=0+4 2х=4 х=4:2 х=2 Проверяем (2*2-4)*(3*2+12)*(-4*2+48)=(4-4)*(6+12)*(-8+48)=0*18*40=0 есть ещё вариант 3х+12=0 3х=0-12 3х=-12 х=-12:3 х=-4
7 3/10+ 25/28 х =8 13/35 25/28 х = 293/35-73/10 25/28 х = 293/35-73/10 25/28 х = (586-511)/70 25/28 х = 75/70 х = (75*28)/(70*25) х = 6/5 = 1 1/5 = 1,2
3 1\3 - 1 1/20 х = 1 14/15 -21/20 х = 29/15-10/3 -21/20 х = (29-50)/15 21/20 х = 21/15 х = (21*20)/(15*21) = 4/3 = 1 1/3
3/8 х + 7/12 х - 5/6 х = 9/32 ((3*3+7*2-5*4)/24) х = 9/32 3/24 х = 9/32 1/8 х = 9/32 х = 9/32 : 1/8 х = (9*8)/(32*1) = 9/4 = 2 1/4 = 2,25
2 1\3 : х - 1 1/6 = 1 5/9 7/3 :х = 14/9 + 7/6 7/3 : х = (28+21)/18 7/3 : х = 49/18 х = 7/3 : 49/18 = (7*18)/(3*49) = 7/7
2 1/3 :( х - 1 1/6) = 1 5/9 7/3 : х - 7/3 : 7/6 = 14/9 7/3 : х - 2 = 14/9 7/3 : х = (14+18)/9 х = 7/3 : 32/9 = (7*9)/(3*32) = 21/32
2х-4=0
2х=0+4
2х=4
х=4:2
х=2
Проверяем
(2*2-4)*(3*2+12)*(-4*2+48)=(4-4)*(6+12)*(-8+48)=0*18*40=0
есть ещё вариант
3х+12=0
3х=0-12
3х=-12
х=-12:3
х=-4
и третий ответ
-4х+48=0
-4х=-48
х=-48 : -4
х=12
Так что ответ таков: х=2; -4; 12