(-∞;-3)∪(1;10)
Пошаговое объяснение:
(x+3)(x-1)(x-10)<0
1) Зададим функцию: у=(х+3)(х-1)(х-10)
2)Найдём нули этой функции:
(х+3)(х-1)(х-10)=0
x+3=0 x-1=0 x-10=0
х= -3; х= 1; х= 10
3) Полученные корни помещаем на числовую прямую. Они разбили числовую прямую на четыре промежутка. Определяем знак функции в каждом полученном промежутке:
- + - +
(-3)(1)(10)
4) Записываем в ответ объединение промежутков, где функция отрицательна (имеет знак "-")
x∈ (-∞;-3)∪(1;10)
б)) 2 2\7*7=14 2/1ВЫПОЛНИТЕ ДЕЙСТВИЯ,ПРИМЕНЯЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО УМНОЖЕНИЯ:A)7\9 * 33\43+2\9 * 33\43=(7/9+2/9)*33/43=9/9=1*33/43=33/43
Б)7 1\12 * 4 1\2 + 4 1\2 * 11\12=(7 1/12+11/12)*4 1/12=В скобках будет 8.Затем 8*4 1/12=32 2/3