М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bolshakova2014
bolshakova2014
21.05.2021 23:13 •  Математика

Фёдор съел а котлет, за 15 мин. сколько времени понадобится фёдору, чтобы съесть b котлет, если он будет их есть с той же скоростью

👇
Ответ:
slobodzean02
slobodzean02
21.05.2021
Скорость федора а/15 котлет в минуту, количество  - b, время - ?
b : а/15=b*15/а=(15b)/a минут
ответ (15b) / a
4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vanyalebedev1248
vanyalebedev1248
21.05.2021

Пошаговое объяснение:

f'(t) = 3t^2 - 18t + 2 = 0

D4 = 81 - 6 = 75 = (5√3)^2

t1,2 = (9 ± 5√3)/3 = 3 ± 5/3 * √3

   +                                  -                                    +

3 - 5/3 * √33 + 5/3 * √3

   /                                 \                                  /

Возрастает: x ∈ (-∞; 3 - 5/3 * √3] U [ 3 + 5/3 * √3; +∞)

Убывает: x ∈ [3 - 5/3 * √3; 3 + 5/3 * √3]

У Вас тут t с х смешалось, поэтому я подразумеваю, что t0 = 3

Уравнение касательной: f(t) = f'(t0) * (t - t0) + f(t0)

f'(t0) = 3*3^2 - 18*3 + 2 = -25

f(t0) = 3^3 - 9*3^2 + 2*3 +30 = -18

f(t) = -25 * (t - 3) - 18 = -25t + 57 - уравнение касательной

Графики приложены в вордовском файле

4,4(31 оценок)
Ответ:
vikapinigina
vikapinigina
21.05.2021

Пошаговое объяснение:

f'(t) = 3t^2 - 18t + 2 = 0

D4 = 81 - 6 = 75 = (5√3)^2

t1,2 = (9 ± 5√3)/3 = 3 ± 5/3 * √3

    +                                  -                                    +

3 - 5/3 * √33 + 5/3 * √3

    /                                 \                                  /

Возрастает: x ∈ (-∞; 3 - 5/3 * √3] U [ 3 + 5/3 * √3; +∞)

Убывает: x ∈ [3 - 5/3 * √3; 3 + 5/3 * √3]

У Вас тут t с х смешалось, поэтому я подразумеваю, что t0 = 3

Уравнение касательной: f(t) = f'(t0) * (t - t0) + f(t0)

f'(t0) = 3*3^2 - 18*3 + 2 = -25

f(t0) = 3^3 - 9*3^2 + 2*3 +30 = -18

f(t) = -25 * (t - 3) - 18 = -25t + 57 - уравнение касательной

Графики приложены в вордовском файле

4,7(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ