Решение: 1) -(-3) = 3; -(-7) = 7; -9 |-12| = 12 -|24| = - 24. 2) Среди получившихся чисел три положительных. Расположим их в порядке убывания: 12 > 7 > 3. Расположим отрицательные числа в порядке убывания, напомнив, что большим из них будет то, у которого модуль меньше: - 9 > - 24. Любое положительное число больше любого отрицательного, поэтому общий ряд чисел, записанных в порядке убывания, выглядит так:
12 > 7 > 3> - 9 > - 24, но тогда и l- 12 l > - (-7) > - ( - 3) > - 9 > - l 24 l. ответ: l- 12 l ; - (-7) ; - ( - 3) ; - 9 ; - l 24 l.
1) 9ˣ⁺¹ = 27 Представим 9 как 3², а 27 как 3³ получаем: 3²ˣ⁺² = 3³ Основания равны, поэтому можем записать: 2х + 2 = 3 2х = 1 х = 1/2 ( или 0,5) 3) 4ˣ - 2ˣ - 12 = 0 Представим 4 как 2², получаем: 2²ˣ - 2ˣ -12 = 0 Обозначим у = 2ˣ, получаем квадратное уравнение: у² - у - 12 = 0 Т.к. коэффициент при у² равен 1, то корни уравнения можно найти по теореме Виетта: у₁ = 4 у₂ = -3 2ˣ = 4 ⇒ 2ˣ = 2² ⇒ х = 2 2ˣ = -3 - не подходит, т.к. 2ˣ > 0 Второе уравнение затрудняюсь. Посмотрите, там точно справа после знака = число 13