(х+2)(х-2) = 60
Пошаговое объяснение:
1. Пусть сторона квадрата х см. Тогда стороны полученного
прямоугольника (х+2)см и (х-2)см
Площадь прямоугольника (х+2)(х-2)
Т.к. Sпр.= 60, то можно составить уравнение
(х+2)(х-2) = 60
х² -4 = 60
х²=64
х1=8 , х2 =-8, т.к. сторона квадрата - положительное число, то х=8.
2.Стороны прямоугольника были х см и у см. Площадь этого прямоугольника ху.
В задаче пропущены данные о площади этого прямоугольника.
Стали х+2 см и у см.
Площадь полученного прямоугольника (х+2) у. Т.к. она равна 40 см², то получаем второе уравнение системы.
(х+2) у =40
7x+41x=192
48x=192
x=192:48
x=4
40x-4x=540
36x=540
x=540:36
X=15
(9X+7X)*6=288
16X=288:6
16X=48
X=48:16
x=3