Пошаговое объяснение:
1)
а. 8а + 19а - 28а + 3а = 2а
б. 2,3а +1,8 - 3,2а - 2,4 = -0,9а - 0,6
в. -4х - 11х + 35х - 38х = - 18х
г. 1,6с - 1,2 -3,1с + 0,8 = -1,5с - 0,4
д. 1,1а + 0,9с - 1,2 - 1,3а - 3,8с = -0,2а - 2,9с - 1,2
2)
а. 2 (7а - 6) - 9а = 14а - 12 - 9а = 5а - 12
б. -5х - 4 (8 - 3х) = -5х - 32 - 12х = -17х - 32
в. -3 (2m - 5) - 8 (1 - 6m) = -6m - 15 - 8 - 48m = -54m - 23
г. -7 (3а - 2b) + 2 (5а + 2b) = -21а - 14b + 10а + 4b = -11а - 10b
3)
д. am + bm = m (a + b)
е. 3х - 6у + 9z = общего множителя нет
ж. 5m + 5n - 5 = 5 (m + n)
Если будешь использовать решение, предложенное Троллем, то вот формулы:
S - площадь треугольника со сторонами a, b, с
p - его полупериметр, т.е. (a+b+c)/2
r - радиус вписанной в него окружности
sqrt(z) - функция квадратного корня из величины z
S=(r/2)*(a+b+c)
S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)) //ф-ла Герона
Подставив значения, получаем:
площадь треугольника (основания пирамиды) равна 336 см, радиус вписанной окружности равен 8 см
высота пирамиды из этого тоже равна 8 см. //по т. Пифагора
x - расстояния от основания высоты пирамиды до плоскостей боковых граней равны между собой, и выражаются в данном случае так:
x = sqrt(8^2-((8*sqrt(2))/2)^2) = sqrt(32) //по т. Пифагора
x = 4*sqrt(2) - "четыре корня из двух"
Пошаговое объяснение: