М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FlayakaDanya
FlayakaDanya
04.01.2023 10:14 •  Математика

Найдите все тройки натуральных чисел (a,b,c),удовлетворяющие соотношениям (a,20)=b, (b,15)=c и (a,c)=5. здесь (k,l) обозначает наибольший общий делитель чисел k и l.

👇
Ответ:
abakanovalera
abakanovalera
04.01.2023
НОД (а; 20)=b НОД (b; 15)=c НОД (а; с)=5 НОД (20; 15)=5 →с=5 1)b=20 2) b=10 3) b=5 1) a=20,40,60 и т.д. 2) а=10,20,30,40 и т.д. 3) а=5,15,20,25 и т.д. если учитывать что а=/(равно зачеркнутое) b =/с то→ ответ: 1) (40п; 20; 5), n∈z 2) (20п; 10; 5), n∈z 3) (40п; 10; 5), n∈z если а=b=c то → ответ: 1)(5п; 5; 5) , n∈z если а=b=/c то → ответ: 1)(10п; 10; 5), n∈z 2) (20п; 20; 5), n∈z если а=/b=с то → ответ: 1)(10п; 5; 5), n∈z 2)(20п; 5; 5) , n∈z
4,5(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
незнаю178
незнаю178
04.01.2023
1.Чтобы доказать первое утверждение составим числовое выражение согласно условиям утверждения:
24:8+40:8
В этом выражении деление на 8 повторяется, поэтому вынесем это действие за скобку. Получим такое числовое выражение:
(24+40):8
И решим его:
(24+40):8=64:8=8  В ответе у нас получилось целое число. Значит можно считать утверждение "если каждое из двух чисел делится на 8, то и их сумма делится на 8.

2.Для доказательства второго утверждения составим числовое выражение соответствующее условиям утверждения:
(9:3) *(15:3)
Вынесем общий делитель за скобку:
(9*15):3
Решим получившееся выражение:
(9*15):3=135:3=45
Так как число в ответе целое можно считать утверждение "если одно из двух чисел делится на 3,то их произведение делится на 3" доказанным.
4,8(16 оценок)
Ответ:
NeZnaiYProsto
NeZnaiYProsto
04.01.2023
Для того чтобы найти экстремум функции найдем сперва ее производную
y'=(2x^3-3x^2)'=6x^2-6x=6x(x-1)
Теперь приравняем производную к нолю и решим полученное уравнение
6x(x-1)=0
6х=0      х-1=0
х=0        х=1
 Нанесем полученные точки на ось Ох и определим знак функции.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАРИСОВАТЬ. таким образом получим три  промежутка       
1. (-беск; 0): у(-2)=6*(-2)(-2-1)=-12*(-3)=36, >0
2. [0;1]:          y(0,5)=6*0,5*(0,5-1)=3*(-0,5)-1,5  <0 
3.(1;беск):     y(2) 6*2(2-1)=12*(1)=12, >0
И так видим что при прохождении точек х=0 и х=1 функции меняет свой знак следовательно эти точки и являются экстремумами функции
ответ:х=0 и х=1
4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ