М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maksi112
Maksi112
14.03.2023 02:06 •  Математика

1000-360×2+540÷9 вычислите значение выражения

👇
Ответ:
harchuk181002
harchuk181002
14.03.2023


Решается устно.

1000-720+60=340

4,5(52 оценок)
Ответ:
Sonya121s
Sonya121s
14.03.2023
1000-360*2+540/9
360*2=720
540/9=60
720-60=660
1000-660=340
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
xx5
xx5
14.03.2023

Пошаговое объяснение:

Нехай швидкість катера х,а швидкість течії у км/год.Тоді швидкість за

течією річки х+у,а проти течії х-у.За течією він пройде відстань

5*(х+у),проти течії 3*(х-у).Відомо ,що за 5 год руху за течією річки проходить на 70 км більше,ніж за 3 год руху проти течії.

5*(х+у) -3*(х-у)=70

5х+5у-3х+3у=70

2х+8у=70 отримали перше рівняння системи.

Відстань по озеру дорівнює 9х,вона дорівнює відстані ,яку катер проходить  за 10 год руху проти течії річки: 10*(х-у).

9х=10*(х-у)

9х=10х-10у

9х-10х+10у=0

-х+10у=0

х-10у=0 отримали друге рівняння системи.

2х+8у=70

х-10у=0

х=10у

2*10у+8у=70

28у=70

у=70:28

у=2,5 км/год -швидкість течії.

х=10у=10*2,5=25 км/год -швидкість катера.

4,8(34 оценок)
Ответ:
papka89
papka89
14.03.2023

f'(x)=60x^2+12x-7f

Пошаговое объяснение:

(x)=60x

2

+12x−7

Объяснение:

Правила вычисления производной, необходимые для этой задачи:

1. Производная суммы функций равна сумме производных этих функций

\bigg(f(x)+g(x) \bigg)'=f'(x)+g'(x)(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

2. Константу можно выносить за знак производной

\bigg(C\cdot f(x)\bigg)'=C\cdot f'(x)(C⋅f(x))

=C⋅f

(x)

3. Производная от константы равна 0

(C)'=0(C)

=0

4. Производная степенной функции равна

(x^n)'=n\cdot x^{n-1}(x

n

)

=n⋅x

n−1

Применяя эти правила, найдем производную:

\begin{gathered}f'(x)=(20x^3+6x^2-7x+3)'=(20x^3)'+(6x^2)'-(7x)'+(3)'==20(x^3)'+6(x^2)'-7(x)'+0=20\cdot3x^2+6\cdot2x-7\cdot1=60x^2+12x-7\end{gathered}

f

(x)=(20x

3

+6x

2

−7x+3)

=(20x

3

)

+(6x

2

)

−(7x)

+(3)

=

=20(x

3

)

+6(x

2

)

−7(x)

+0=20⋅3x

2

+6⋅2x−7⋅1=60x

2

+12x−7

4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ