М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alesqwer
alesqwer
28.02.2020 10:23 •  Математика

Решите: 1. найдите значение выражения 12 - x -y, если x = 5 цел 3/4,у = 7/12. 2. сравните значение выражений: 2ц 4/15 + 3ц 13/15 и 14ц 7/9 - 8ц 8/9. 3. периметр треугольника mnk равен 30 см . найдите длину стороны mk ,если длина mn равна 8ц 5/7 см,а nk на 4/21 см длинее mn.

👇
Ответ:
bella77777
bella77777
28.02.2020
1. НОЗ у 5 цел. 3/4 и 7/12 = 12. Тогда Привидем дроби к НОЗ: 5 цел. 9/12 и 7 12. 12 распишем как 11 цел. 12/12. Тогда:
11 цел. 12/12 - 5 цел. 9/12 - 7/12 = 6 цел. 3/12 - 7/12 = 5 цел 15/12 - 7/12 = 5 цел. 8/12. ответ 5 цел. 8/12.
2. 6Ц 2/15  >  5Ц 8/9 
3.  Чтобы найти сторону МК, найдем длину стороны NK:
У 8Ц 5/7 и 4/21 НОЗ = 21. Тогда приведем первую дробь к НОЗ, получим: 8Ц 15/21. Теперь найдем NK: 8Ц 15/21 - 4/21 = 8Ц 11/21. Итак, NK = 8Ц 11/21. Теперь, т.к. Периметр - сумма длин всех сторон, вычтем из Периметра две стороны. 30 представим как 29Ц 21/21. Тогда МК = 29Ц 21/21 - 8Ц 11/21 - 8Ц 15/21 = 21Ц 10/21 - 8Ц 15/21 = 20Ц 31/21 - 8Ц 15/21 = 12Ц 16/21. Теперь, можем сделать проверку, сложив длины всех сторон: 12Ц 16/21 + 8Ц 11/21 + 8Ц 15/21 = 28Ц 42/21 = 30Ц
ответ: МK =  12Ц 16/21
4,8(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
almazbekovash34
almazbekovash34
28.02.2020

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,4(89 оценок)
Ответ:
niksustokarev
niksustokarev
28.02.2020

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,4(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ